Up

WorldClass

25 июля 2021, 10:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Росимущество в очередной раз попытается избавиться от акций воронежской типографии за 247 млн рублей

05.04.2021, 16:48

Росимущество в очередной раз попытается избавиться от акций воронежской типографии за 247 млн рублей

Воронеж. 05.04.2021. ABIREG.RU – Росимущество вновь попробует реализовать 100% акций АО «Издательско-полиграфическая фирма (ИПФ) «Воронеж», следует из материалов организации. Стоимость акций оценили в 247,4 млн рублей.

Уставный капитал предприятия составляет 43,28 млн рублей, в состав лота входит 432,8 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций, находящихся в собственности Росимущества. Подать заявки на участие можно до 23 апреля. Итоги аукциона планируют подвести на площадке Российского аукционного дома 4 мая этого года.

Исполнительный директор АО «ИПФ «Воронеж» Александр Клочков рассказал «Абирегу», что подобная процедура приватизации повторяется каждые три года. В сентябре 2016 года 100% акций типографии пытались продать за 276,7 млн рублей. Подобное решение было связано с соответствующим постановлением правительства о приватизации 14 региональных издательств и типографий. Но уже в марте 2017 года это решение было отменено по поручению бывшего первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова по обращению Минэкономсвязи. В тот момент чиновники были обеспокоены потенциальным перепрофилированием предприятий, так как покупатели в первую очередь интересовались недвижимостью. После этого все издательства и типографии были переданы под управление АО «Российские газеты».

«С нами это происходит еще с 2008 года – ничего нового нет. Все попытки наших конкурентов получить какие-то бонусы с этой процедуры или посеять смуту на рынке заказчиков ничем не закончатся. Клиенты, с которыми мы работаем, прекрасно знают, что типография была, есть и будет. С этого года 100% акций нашей государственной типографии будет передано в управление АО «Российские газеты». В состав этого холдинга уже сейчас входят более 10 типографий, расположенных на территории всей страны. Полиграфический комплекс российских государственных типографий не будет больше распродаваться в розницу, такое понимание есть в министерстве цифрового развития и в правительстве РФ», – прокомментировал Александр Клочков.

АО «Издательско-полиграфическая фирма «Воронеж» зарегистрировано в декабре 2005 года. По собственным данным, типография специализируется на производстве самоклеящейся этикетки и офсетной печати. Также организация выпускает стикеры, наклейки на автомобили и на одежду. Ведет свою историю с 1858 года. По данным Kartoteka.ru, 100% акций принадлежит Росимуществу. Управляющей компанией выступает АО «Российские газеты». В 2019 году выручка предприятия составила свыше 203 млн рублей, чистый убыток – 5,13 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум