Up

Благотворительный фонд Чижова

25 октября 2021, 01:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 09:54

Воронежские работодатели с начала года задолжали своим сотрудникам 108 млн рублей

Воронеж. 08.06.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области с января по апрель текущего года возбудило девять уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы на предприятиях, следует из сообщения ведомства. Общая сумма задолженности в этот период составила свыше 108 млн рублей.

На данный момент компании-должники добровольно вернули своим работникам более 104 млн рублей. Правоохранители возбуждали уголовные дела по ст. 145.1 УК РФ («Частичная невыплата зарплат свыше трех месяцев»). По результатам их расследования в суд было направлено шесть уголовных дел по обвинению шести лиц в совершении данных преступлений. Кроме того, еще два дела переданы силовиками в суд для назначения штрафа.

При этом по направленным в суд уголовным делам сумма задолженности составляла около 12,8 млн рублей, из которых уже было возмещено 9,8 млн рублей. В остальной части по ходатайству следователей суд наложил арест на имущество обвиняемых.
 
Напомним, в середине января 2021 года «Абирег» рассказывал, что региональный СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации») в отношении директора кондитерской фабрики ООО «Пром Агро». Общая сумма задолженности компании перед сотрудниками составляет более 2,3 млн рублей. Всего от действий организации пострадали 58 работников с учетом уволенных сотрудников.

В конце апреля стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам обанкротившегося ООО «Гаус» (бывший региональный дилер Volkswagen). Тогда правоохранительные органы сообщали, что с 1 сентября 2020 года по 11 января 2021 года руководство компании не выплачивало трем работникам зарплату более двух месяцев. Общая сумма задолженности составила более 970 тыс. рублей. По данным следователей, у «Гауса» была возможность выплатить зарплату, однако деньги использовались на другие цели.

Добавим, СУ СК по Воронежской области в середине апреля проводил доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что компания по изготовлению интерьера авиационной техники АО «Русавиаинтер» не выплатила сотрудникам 24,2 млн рублей. Компания не выплачивала рабочим зарплату в период с января по март 2021 года. Всего от действий руководства «Русавиаинтера» пострадали 242 сотрудника.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое