Up

WorldClass

20 сентября 2021, 19:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Суд заставил Тамбовский пороховой завод возместить ущерб за загрязнение реки Цна

25.08.2021, 16:59

Суд заставил Тамбовский пороховой завод возместить ущерб за загрязнение реки Цна

Воронеж. 25.08.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора к ФКП «Тамбовский пороховой завод». Теперь предприятие обязано возместить 1 млн рублей ущерба, причиненный реке Цна, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

В частности, инспекторы отдела государственного экологического надзора по Тамбовской области в ходе проведения плановой выездной проверки предприятия в сентябре 2020 года выявили сброс сточных вод в реку Цна с превышением допустимых концентраций вредных веществ.

«В связи с этим, в соответствии с установленной методикой, был рассчитан вред, причиненный окружающей среде в результате нарушения ФКП «Тамбовский пороховой завод» природоохранного законодательства, который затем был предъявлен для возмещения. Претензия для возмещения причиненного вреда в добровольном порядке, направленная предприятию, была оставлена без рассмотрения, в связи с чем управление вынужденно обратилось в Арбитражный суд за взысканием ущерба», – прокомментировали в ведомстве.

Арбитражный суд Тамбовской области вынес решение об удовлетворении требований Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора к ФКП «Тамбовский пороховой завод» и взыскании указанной суммы в счет возмещения вреда, причиненного водному объекту.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум