Up

WorldClass

25 октября 2021, 01:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 11:58

Росприроднадзор добился в суде наказания для курской исправительной колонии за загрязнение почвы

Воронеж. 07.07.2021. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Курской области о взыскании платы с ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН за загрязнение почвы, сообщили в Росприроднадзоре.

Общая сумма штрафов составила более 300 тыс. рублей.

Ранее, в мае 2019 года, в связи с публикациями в СМИ инспекторы Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора провели в колонии проверку и выявили факты сброса сточных вод в почву. Причиной нарушений стало неудовлетворительное состояние канализационной системы.

Росприроднадзор привлек ИК-2 УФСИН России по Курской области к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 40 тыс. рублей, а за причинение ущерба окружающей среде – в размере более 204 тыс. рублей.

В управлении пояснили, что позже, в июне 2019 года, по требованию прокуратуры Курской области инспекторы Росприроднадзора провели уже внеплановую выездную проверку территории колонии. Поводом для проведения мероприятия послужила информация о неудовлетворительном состоянии канализации в исправительном учреждении, в результате чего происходил избыточный сброс сточных вод. Специалисты аккредитованной лаборатории курского филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» отобрали пробы почвы. Исследования показали, что она загрязнена.

«В результате данной проверки начальник колонии был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 10 тыс. рублей. Плата за вред, причиненный окружающей среде, составила более 81 тыс. рублей», – сообщил руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое