Up

WorldClass

26 октября 2021, 18:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:46

Воронежское правительство признало сложности с поставками вакцины от коронавируса

Воронеж. 14.07.2021. ABIREG.RU – Дефицит препаратов обусловлен возросшим спросом регионов на их поставку.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем телеграмм-канале рассказал, что к утру 13 июля в регионе первый компонент вакцины получили более 39% взрослых воронежцев — 456 700 жителей, а для минимального порога по коллективному иммунитету (50% от плана), осталось привить 10% взрослых. «Абирег» отправил запрос в правительство Воронежской области, чтобы выяснить, какое количество воронежцев должно быть вакцинировано для выработки коллективного иммунитета и есть ли дефицит вакцины от коронавируса в регионе.  

В правительстве рассказали, что столкнулись со сложностями с поставками вакцины. «Темпы иммунизации населения Воронежской области против новой коронавирусной инфекции зависят от объема и кратности поставок иммунологических лекарственных препаратов по разнарядкам Минздрава России. В связи с возросшим спросом регионов на вакцины, производители не успевают наработать необходимый объем препаратов, поэтому возникают временные сложности с обеспечением медицинских организаций», – заявили в правительстве Воронежской области.

Также региональные власти сообщили, что по плану иммунизации населения Воронежской области необходимо двукратно охватить прививками 1 137 282 человека. По состоянию на 14 июля иммунизировано 461 513 жителя региона, до начала эпидемического подъема заболеваемости сезонными инфекциями необходимо охватить вакцинацией более 720 тысяч человек. «Введение ограничительных мероприятий (в том числе масочного режима для населения) зависит от нескольких показателей, но в первую очередь — от уровня заболеваемости населения конкретной территории. Создание путем вакцинации иммунной прослойки, невосприимчивой к вирусу, будет способствовать снижению распространения инфекции и возвращению региона к обычному режиму деятельности», – напомнили в правительстве Воронежской области.

Ранее девелопер Евгений Хамин выразил недовольство поставкой вакцины и пригрозил закрыть пункты вакцинации на своих торговых объектах. Бизнесмен отчитался, что в размещенных в его ТРЦ пунктах вакцинации прививку получили 2,5 тыс. человек. «Это ничтожная цифра, не соизмеримая с потребностями. Помимо этого, в связи с увеличением желающих принять участие в вакцинации, нарастают и проблемы – люди крайне отрицательно относятся к тому, что вакцины не хватает, им приходится стоять в длинных очередях. Граждане специально планируют поездки в пункты вакцинации, но не могут получить услугу, с моим и их пониманием, что нас не должны волновать причины неоказания услуги – не надо было тогда предлагать, организовывать и приглашать», – пояснил свое недовольство девелопер.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое