Up

WorldClass

28 июля 2021, 03:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курские власти, местный аэропорт и военные прописали общие правила игры

21.07.2021, 15:18

Курские власти, местный аэропорт и военные прописали общие правила игры

Курск. 21.07.2021. ABIREG.RU – Администрация Курской области и Минобороны РФ подписали договор, который регламентирует эксплуатацию взлетно-посадочной полосы международного аэродрома Курск (Восточный). Об этом корреспонденту «Абирега» сообщили в региональном комитете информации и печати.

Как следует из ответа на запрос, договор с Минобороны РФ позволяет упорядочить взаимоотношения между КПКО «Курскаэропорт» и войсковой частью № 45119 по вопросам инфраструктуры курского аэродрома.

«Взлетно-посадочная полоса принадлежит Минобороны РФ: все действия, связанные с ее эксплуатацией, «Курскаэропорт» согласовывает с войсковой частью», – пояснили в обладминистрации и добавили, что документ не касается проблемы с недостроенным микрорайоном №1 поселка Северный, застройку которого АО «Завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» начало в 2012 году на 254 га Нижнемедведицкого сельсовета Курского района. Дома находятся в полосе воздушных подходов аэропорта (под глиссадой) в Курске.

Напомним, еще весной проект решения об установлении приаэродромной территории (ПАТ) аэродрома Курск (Восточный) получил положительное экспертное заключение ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья». В нем прописан ряд ограничений на расположенные в приаэродромной территории земельные участки. Речь идет о высотности жилых объектов и размещении производственных мощностей.

Без ПАТ 145 тыс. кв. м жилья в поселке Северный не могут ввести в эксплуатацию из-за 13 отозванных комитетом архитектуры и градостроительства разрешений на строительство Курска. Однако на прошлой неделе Управление Росреестра по Курской области поставило на государственный кадастровый учет дом № 107 на проспекте Дериглазова, который находится в полосе воздушных подходов курского аэропорта – это первый жилой дом в приаэродромной территории, поставленный на кадастр.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб