Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 10:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Неподелившие участок в промзоне Курская АЭС и столичная макаронная фабрика встретились в суде

15.07.2021, 10:31

Неподелившие участок в промзоне Курская АЭС и столичная макаронная фабрика встретились в суде

Курск. 15.07.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Курской области принял к производству заявление АО «Концерн Росэнергоатом» – «Курская атомная станция» к ООО «Макаронная фабрика «Америя» о расторжении договора субаренды участка и возврате части участка, на котором располагаются склад продовольственных и промышленных товаров производителя продуктов питания и часть железнодорожного пути, подходящего к складу, следует из документов суда.

Предварительное судебное заседание состоится 29 июля.

Напомним, между Курской АЭС, как единственным арендатором земли в Курчатове площадью 39,5 млн кв. м, и «Америей» возник конфликт из-за участка в 43,6 тыс. кв. м (образовался в 2019 году из большого участка в промзоне).

Макаронная фабрика планировала использовать спорный участок, чтобы расширить производство, построить новые объекты промышленности и дать Курчатову дополнительные рабочие места. Однако и Курская АЭС имела на него виды: была намерена использовать его «в собственных производственных интересах в связи с активной фазой строительства станции замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков действующей АЭС».

«Америя» в ответ на журналистский запрос корреспондента «Абирега» пояснила, что «готова в своих интересах, а также в интересах развития промышленности Курской области в целом отстаивать свою позицию в арбитражном суде, убеждена в своей правоте, надеется на мирное разрешение существующей ситуации относительно участка и готова взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами».

Ранее на атомной станции резюмировали, что спорные участки находятся в государственной собственности и она не имеет права распоряжаться ими. Большой участок предназначен для размещения промышленных объектов, по документу – под существующие здания и сооружения I-II очереди и строительство III очереди Курской АЭС.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб