Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 13:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 08:56

Заместитель белгородского губернатора Олег Абрамов уволен из-за утраты доверия

Воронеж. 22.07.2021. ABIREG.RU – Заместитель губернатора – начальник департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов покидает свой пост в связи с утратой доверия. Об этом в своем Telegram-канале сообщил врио губернатора Вячеслав Гладков, который подписал распоряжение об увольнении своего зама.

Как пояснил Вячеслав Гладков, в ходе проведения внутренней проверки в деятельности Олега Абрамова удалось выявить нарушения антикоррупционного законодательства.

Глава региона пояснил, что Олег Абрамов, пользуясь служебным положением, помогал и создавал преимущество компаниям своих родственников или компаниям, связанных с их бизнесом. «Все выявленные факты подпадают под понятие конфликта интересов, что и послужило основанием для принятия этого решения», – пояснил Вячеслав Гладков.

Отметим, что на пресс-конференции, которая прошла 21 июля, глава региона анонсировал кадровые изменения. Он отметил, что в антикоррупционный отдел поступает много материалов, поэтому скоро «с кем-то будем расставаться». 

Олег Абрамов занимал пост заместителя губернатора по экономике с 2015 года. Начинал карьеру в правительстве еще при бывшем губернаторе Евгении Савченко. В начале лета «Абирег» узнал от источников, что Олег Абрамов намеревался покинуть пост по собственному желанию, однако глава региона якобы не подписывал его заявление. Однако позже в департаменте экономразвития опровергли эту информацию. 

За последний месяц Вячеслав Гладков распрощался уже со вторым своим заместителем. 17 июня пост строительного вице-губернатора покинул Евгений Глаголев. До этого глава региона неоднократно публично критиковал работу бывшего подчиненного, обвиняя его «в развале строительной отрасли». Буквально через несколько дней после увольнения, 23 июня, сотрудники ФСБ задержали господина Глаголева по подозрению в получении взятки. Сейчас он находится в СИЗО и добивается выхода из-под ареста. 

Фото «Бел.ру»

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое