Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 19:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Суд обязал белгородский ликеро-водочный завод «Люкс» выплатить 9,5 млн рублей за не уплаченный вовремя и полностью штраф

17.08.2021, 13:31

Суд обязал белгородский ликеро-водочный завод «Люкс» выплатить 9,5 млн рублей за не уплаченный вовремя и полностью штраф

Воронеж. 17.08.2021. ABIREG.RU – Специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора обратились в Мировой суд с протоколом о привлечении к административной ответственности белгородского ликеро-водочного завода «Люкс», расположенного в городе Старый Оскол. Основанием стал факт неуплаты в полном объеме и в установленные сроки административного штрафа в размере 5 млн рублей, сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства.

Административный штраф был назначен 31 июля прошлого года в соответствии со ст. 8.41.1 КоАП РФ. Срок оплаты, согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ и ст. 19.1 №98-ФЗ, составляет не более 180 дней со дня вступления постановления в законную силу. Таким образом, предприятие было обязано уплатить штраф до 6 февраля нынешнего года.

Вместо этого 4 февраля ООО «Старооскольский ликеро-водочный завод «Люкс» направило в адрес Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора заявление с просьбой о предоставлении рассрочки оплаты штрафа. Заявление было удовлетворено, а срок оплаты продлен на три месяца.

За это время предприятие произвело частичную оплату указанного штрафа в размере 500 тыс. рублей. При этом документ, подтверждающий полную оплату административного штрафа, отсутствует.

Поскольку в целом КоАП РФ не предусматривает процедуру продления рассрочки, еще одно ходатайство, направленное предприятием 21 мая, было отклонено.

В связи с неуплатой штрафа в установленные сроки (до 11 мая 2021 года) специалистами управления был составлен протокол и направлен на рассмотрение в суд. Мировой судья судебного участка № 5 по городу Старый Оскол, приняв во внимание факт частичной уплаты административного штрафа, наличие у предприятия кредитных обязательств и обязательств по выплате заработной платы, признал предприятие виновным и назначил штраф в размере 5 млн рублей.

Общая сумма штрафов составила 9,5 млн рублей, из которых 4,5 млн рублей – оставшаяся сумма неуплаченного штрафа, а 5 млн рублей – сумма штрафа, назначенная судом по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату назначенного ранее инспектором штрафа.

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум