Up

WorldClass

29 января 2022, 15:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:36

Группа «Черкизово» приобретает тульского производителя индейки за 1,9 млрд рублей

Воронеж. 28.12.2021. ABIREG.RU – Группа «Черкизово» достигла договоренности о покупке тульского ЗАО «Краснобор» – третьего по величине производителя мяса индейки в России. Сумма сделки с учетом долга составит 1,9 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

Предполагается, что приобретение укрепит позиции «Черкизово» на быстрорастущем рынке продуктов из индейки и приведет к синергии с новыми мясоперерабатывающими предприятиями, которые группа построит в Тульской области.

ООО «АПК Михайловский» (входит в группу «Черкизово») подписало договоры с собственниками ЗАО «Краснобор» о приобретении у них акций компании. Продавцом 57,7 % акций выступает фонд Russia Partners, 24,5% продает основатель «Краснобора» Аркадий Левин, остальные 17,8 % выкупаются у миноритарных акционеров. Сделка уже получила одобрение Федеральной антимонопольной службы России.

Общая сумма сделки по покупке 100% «Краснобора» составляет 1,9 млрд рублей. В нее входят долговые обязательства компании в размере 600 млн рублей. Со стороны группы «Черкизово» консультантами сделки выступили Cleary Gottlieb Steen & Hamilton и KPMG.

«Покупка «Краснобора» отвечает нашей стратегии по наращиванию объемов выпуска продукции из индейки, спрос на которую постоянно растет. Для нас также важно, что мы будем заниматься производством индейки в Тульской области – регионе, который приобретает всё большее значение в бизнесе «Черкизово». В ближайшие несколько лет мы построим здесь крупный мясоперерабатывающий кластер и рассчитываем на хороший синергетический эффект от площадок «Краснобора» с нашими новыми предприятиями», – комментирует генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Компания «Краснобор», основанная в 2000 году, владеет площадками по выращиванию и производству индейки в Ленинском и Новомосковском районах Тульской области. Выпускает широкий ассортимент продукции под маркой «Краснобор» и занимает третье место на российском рынке индейки. В прошлом году компания произвела 27,2 тыс. тонн в живом весе. Второе место принадлежит входящему в группу «Черкизово» предприятию «Тамбовская индейка» (бренд «Пава-Пава»): в 2020 году оно произвело 57 тыс. тонн в живом весе (прогноз по этому году – около 80 тыс. тонн).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое