Up

HeadHunter

Мэрия Воронежа запускает процесс изъятия попадающих под будущую Остужевскую развязку земель

Воронеж. 06.06.2022. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил подчиненным начать работу по изъятию земельных участков, необходимых для строительства Остужевской развязки. Об этом стало известно в ходе еженедельной планерки.

В середине июня власти собираются объявить торги для поиска подрядчика на строительство второго этапа проекта развязки. Предварительно стоимость работ оценили в 1,7 млрд рублей. На планерке первый вице-мэр Сергей Петрин сообщил, что уточнение сметной стоимости находится на финальной стадии.

Вадим Кстенин поручил параллельно торгам начать изымать участки, которые попадают под строительство развязки. О каких участках идет речь, в мэрии не пояснили.

Напомним, «Абирег» писал о споре ГК «Развитие» и мэрии Воронежа из-за того, что застройщик не может начать строительство на своем участке, так как тот попадает под проект развязки. Участок компании площадью 10 тыс. кв. м находится у водохранилища, перед Северным мостом. На данный момент там расположена автостоянка. Из постановления мэрии следует, что помимо участка «Развития» под развязку частично попадают еще около 60 участков, находящихся как в государственной, так и в частной собственности.

Развязка должна разгрузить от пробок Железнодорожный район и часть выездов в активно заселенные пригороды. Также власти рассчитывают, что благодаря развязке удастся снизить ежегодно увеличивающуюся транспортную напряженность в этом районе.

, 14:44
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое