Up

HeadHunter

Выступление липецкого УФАС на суде Дорожного агентства с подрядчиком оказалось не в пользу чиновников

Липецк. 14.10.2022. ABIREG.RU – В Арбитражном суде Липецкой области состоялось очередное заседание по иску ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» к подрядчику по ремонту дорог. Суд должен определить законность решения дорожников о разрыве контракта в одностороннем порядке. В прошлом году антимонопольная служба уже исследовала конфликт и не согласилась с требованием Дорожного агентства включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков. На суде представитель ведомства подтвердил, что УФАС считает разрыв контракта подрядчиком правомерным и обоснованным, сообщает издание Lipetsknews.

Напомним, в 2021 году в Липецкой области остались без ремонта 12 дорог. Дорожное агентство пыталось обвинить в этом компанию «Инфинити групп». Однако УФАС по Липецкой области выяснило, что чиновники сами противоборствовали началу работ. Например, заказчик не согласовывал график, не имея на это оснований. А также производил экспертизу выравнивающего слоя, который, по утверждению компании, не подлежит обязательному исследованию. Кроме того, в предписаниях заказчик просил исправить неточности и математические ошибки в рецептуре асфальтобетонного покрытия без уточнений, в чем они заключаются, и даже игнорировал некоторые письма подрядчика.

Lipetsknews отмечает, что продолжит следить за развитием конфликта, чтобы узнать, поможет ли суд сохранить Дорожному агентству свою репутацию. Как и на предыдущем заседании, у представителя ОКУ вызвали затруднения вопросы участников процесса. В связи с чем судья попросила заранее отправлять вопросы чиновникам. Заседание будет продолжено 20 октября.

, 15:04
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое