WorldClass

13 апреля 2024, 07:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэрия Воронежа подписала контракты на 1,6 млрд рублей на поставку материалов для ВПС-21

03.11.2022 10:24
Автор:
Мэрия Воронежа подписала контракты на 1,6 млрд рублей на поставку материалов для ВПС-21

Воронеж. 03.11.2022. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа подписала контракты на 1,6 млрд рублей на поставку материалов и оборудования для строительства водоподъемной станции (ВПС-21). Об этом рассказали в городской администрации.

По словам Вадима Кстенина, уже были определены основные поставщики материалов и оборудования. Подрядчик их получит в январе 2023 года. Помимо этого, разработан детализированный график строительных работ. На данный момент завершается подключение площадки к электроснабжению, чтобы подрядчик мог приступить к бурению скважин. «Первую планируем запустить и раскачать уже в этом году», – отметил мэр Воронежа.

Напомним, торги по первому этапу строительства ВПС-21 выиграла компания ООО ТСП «Воронежстройкомплекс» за 1,22 млрд рублей. Компания также стала победителем второго этапа с предложением в 1,78 млрд рублей. Первый этап предусматривает непосредственно строительство объекта, а второй – земляные работы и прокладывание инженерных сетей, которые объединят новую ВПС-21 с существующей ВПС-9. Окончание работ запланировано на конец 2024 года.

Отметим, что на реконструкцию ВПС-9 был выделен инфраструктурный бюджетный кредит в размере более 600 млн рублей.

Строительство ВПС-21 стало возможным благодаря заявке на предоставление бюджетных кредитов для реализации важных инфраструктурных проектов. Станция позволит дополнительно получать 36 тыс. кубометров воды в сутки. Решение о строительстве принято на перспективу. В связи с развитием города, особенно его левобережной части, той воды, которая добывается сейчас, не хватит.

После окончания строительства ВПС-21 мэрия передаст ее на обслуживание концессионеру водоканального хозяйства города ООО «РВК-Воронеж». Стоит отметить, что уже в 2023 году, согласно условиям концессии с «РВК-Воронеж», тарифы на водоотведение и водоснабжение поднимутся на 12%. А начиная с 2025 по 2028 год тариф будет повышаться ежегодно на 15%. Также в концессию компании были переданы Левобережные очистные сооружения.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0