Up

HeadHunter

В Воронеже ищут поставщиков оборудования и программ для интеллектуальной транспортной системы за 170 млн рублей

Воронеж. 07.11.2022. ABIREG.RU – В Воронежской области ищут поставщиков продукции для интеллектуальной транспортной системы областного центра, внедрением которой занимается ПАО «Ростелеком», за 170 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок.

Заказчиком выступает КУ ВО «Региональный центр безопасности», которое подведомственно областному департаменту экономического развития.

Всего объявлено три аукциона. Начальная цена самого дорогостоящего – 115,69 млн рублей. Согласно документам, подрядчик должен не только поставить оборудование, но также смонтировать его и провести пусконаладочные работы. Это необходимо для расширения функционала и зоны охвата интеллектуальной транспортной системы. Так, в рамках этой закупки речь идет о двух программно-аппаратных комплексах. Первый должен определять параметры транспортных потоков на дорогах общего пользования. Второй комплекс должен выявлять «инциденты» дорожного движения, которые влияют на эти потоки.

Контракт рассчитан до конца 2024 года. Деньги выделяются из регионального бюджета. Отметим, что в рамках закупки запрещено поставлять иностранные программы.

В рамках другой закупки, начальная стоимость которой составляет 53,5 млн рублей, предполагается поставка малогабаритных дорожных контроллеров и модулей МВС для них, детекторных комплексов, видеодетекторов транспорта. Помимо этого, за 1,3 млн рублей ищут желающих наладить поставку более мелкого оборудования. Заявки на участие в конкурсах принимаются до 11 ноября, итоги подведут 15 ноября.

Напомним, что созданием и внедрением интеллектуальной транспортной системы Воронежа занимается ПАО «Ростелеком», которое согласилось выполнить эту работу за 449 млн при начальной цене торгов в 774,46 млн рублей. 30% от суммы контракта предусмотрено на оплату работ субподрядчиков. Окончить работу по внедрению «умной» системы должны к концу марта 2025 года. Отметим, что в карточке контракта есть информация о претензии из-за ненадлежащего исполнения обязательств. Из-за этого «Ростелекому» назначили штраф в 200 тыс. рублей, который компания уже оплатила.

Фотография с сайта transport-ugovostok.ru

, 12:25
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое