Up

HeadHunter

Власти Липецка под Новый год займутся поиском подрядчика для комплексного развития квартала

Воронеж. 13.12.2022. ABIREG.RU – Мэрия Липецкая планирует заняться поиском подрядчика для комплексного развития очередной территории рядом с Нижним парком. Об этом сообщила глава города Евгения Уваркина.

Соответствующие документы уже подписали. Речь идет о реновации квартала в границах улиц Радиаторная и Калинина. Интересно, что аукцион по поиску подрядчика мэрия намерена провести в новогодний период – «в конце декабря – начале января».

«Понимаю, что мы несколько отстаем от первоначальных планов, но нам было необходимо учесть мнения всех жителей – и согласных, и несогласных с принципами КРТ. Переговоры заняли больше времени, чем ожидалось. Однако было важно услышать пожелания людей», – рассказала глава города Евгения Уваркина.

Добавим, что, по словам мэра, торги должны пройти в конце зимы. Однако отметим, что у властей до сих пор нет понимания, есть ли заинтересованные в освоении этой территории застройщики. Как говорит госпожа Уваркина, власти поймут, есть ли «потенциальный застройщик», только после торгов. «Если да, то он примет на себя обязанности по расселению жителей и строительству нового квартала с коммунальной и социальной инфраструктурой. До этого момента на связи с жителями будут представители департамента ЖКХ, они будут отрабатывать обращения и помогать решать возникающие проблемы», – пишет мэр.

Напомним, в начале декабря победителем торгов по поиску подрядчика для реновации квартала Гагарина-Нестерова-Качалова стал ООО «Специализированный застройщик «Спецфундаментстрой». Помимо этого, в Липецке под КРТ планируют отдать еще два квартала.

, 12:22
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое