Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 12 декабря – Microsoft покупает акции Лондонской биржи и дефицит меха для шуб

Воронеж. 12.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Директор Фонда кино Федор Соснов считает, что в российской киноотрасли доля национального контента должна достичь 70%. На данный момент доля такого контента в прокате составляет 54,3%. Оставшиеся 30%, по его мнению, можно занять фильмами из дружественных стран, пишет РИА «Новости».

– Роман Троценко наращивает агроактивы. ООО «АЕОН Агро» стало победителем торгов по продаже предприятия агрохолдинга «Ростагро». Компания готова отдать за эти активы 18,76 млрд рублей.

– В одной из крупнейших международных транспортных компаний сменился исполнительный директор. Новым главным исполнительным директором датской транспортно-логистической компании A.P. Moeller-Maersk AS с 1 января станет нынешний директор подразделений морских перевозок Ocean & Logistics Винсент Клерк.

– Корпорация Microsoft купит 4% акций Лондонской фондовой биржи. Сделка проходит в рамках 10-летнего стратегического партнерства. Отмечается, что такое сотрудничество позволит компании развивать направления в области данных, аналитики и облачной инфраструктуры.

– В России зафиксировали дефицит импортного меха для производства шуб, пишет РБК. Такую ситуацию связывают с санкциями и массовым истреблением норок в Дании. Крупнейший производитель шуб «Снежная королева» на этом фоне сократил 30% магазинов, где продавались норковые изделия.

– Отельеры при планировании цен на летний сезон 2023 года стали реже предлагать скидки и акции за раннее бронирование.

– На Камчатке в апреле 2023 года начнут строительство первого промышленного тепличного комплекса в регионе. Предприятие будет называться «Зеленовские озерки», его мощность составит 3 тыс. тонн огурцов и томатов в год, пишет ИА PrimaMedia. Стоимость проекта оценивается в 2,8 млрд рублей.

– Тем временем в Приморье создадут российско-китайский агропарк с объемом инвестиций более 5 млрд рублей.

– МТС не удалось в правительстве согласовать сделку по поставке электронно-компонентной базы с компанией, которая более чем на 50% принадлежит структуре владельца оператора, АФК «Система», пишут «Ведомости».

– МИД России заявил, что нынешние параметры зерновой сделки нужно скорректировать, так как, по мнению министерства, поставки зерна с Украины идут не в беднейшие страны.

– Минцифры планирует мониторинг фишинговых сайтов и утечки персональных данных. Этим займется подведомственный НИИ «Интеграл» за 170 млн рублей.

– В России правительство с помощью межбюджетных трансфертов финансирует более 280 проектов ГЧП на общую сумму более 823 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе конференции ИД «Коммерсант».

– Официальный курс валют ЦБ на 13 декабря: доллар – 62,77 рубля, евро – 66,27 рубля.

Фотографии с сайтов bcs-express.ru, geonrg.ru, coinews.ru и сервиса «Яндекс.Карты»

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое