Up

HeadHunter

Курский производитель упаковки покупает российский бизнес Mondi с заводом в Лебедяни

Воронеж. 15.12.2022. ABIREG.RU – Производитель упаковочной продукции Mondi, завод которого расположен и в Липецкой области, продает российский бизнес группе «Готэк». Об этом сообщили в компании.

В Липецкой области, в Лебедяни, у компании находится завод по производству упаковки из гофрокартона. Компания купила его в 2016 году у Ольги Белявцевой. Площадь производственных и складских помещений липецкого завода составляет 17,5 тыс. кв. м. Выручка организации по итогам прошлого года составила 4,46 млрд, чистая прибыль – 274 млн рублей.

Стороны уже подписали соглашение о продаже. Сумма сделки может составить 1,6 млрд рублей. При этом убытки от ухода с российского рынка Mondi оценивает в 70-80 млн евро. Формально сделку планируют закрыть в 2023 году, так как еще понадобится одобрение правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями и ФАС.

Помимо липецкого актива у Mondi в России есть два завода по производству гибких упаковочных материалов. Еще одно предприятие по производству бумаги в Сыктывкаре намерен купить Augment Investments Limited совладельца «Фармстандарта» Виктора Харитонина.

Группа «Готэк» была основана в 1991 году на базе железногорского комбината гофротары и занимается производством упаковки. Контролируется председателем совета директоров Владимиром Чуйковым. В группу входят пять предприятий, три из которых расположены в Курской области. Остальные – в Тульской области и Санкт-Петербурге. По оценке «Абирега», выручка черноземных активов компании в 2021 году достигла 17,8 млрд рублей.

Фотография с сайта rusregister.ru

, 13:07
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое