Up

HeadHunter

Курские металлурги вытянули бюджет региона и обеспечили «подушку безопасности»

Курск. 15.12.2022. ABIREG.RU – Глава региона Роман Старовойт пообщался в прямом эфире с жителями области. Двухчасовую беседу транслировали по трем телеканалам, а также в соцсетях. В ответах господин Старовойт упомянул и нынешнее положение в экономике области.

Отвечая на вопрос о проблемах трудоустройства в регионе, губернатор отметил, что необходимо диверсифицировать экономику, так как финансовое положение промышленных гигантов может меняться, не стоит опираться только на данных налогоплательщиков.

«Было бы неправильно рассчитывать только на наши столпы – Михайловский ГОК и Курскую АЭС. Конъюнктура по крупным предприятиям может меняться. Если бы мы ориентировались только на них, год был бы очень сложным», – считает Роман Старовойт.

Губернатор также добавил, что секвестра бюджета нынешнего года и снижения расходов на социалку удалось избежать благодаря резервам металлургической отрасли. В 2021 году, по словам господина Старовойта, Михайловский ГОК имел высокую рыночную стоимость, а региону удалось накопить «подушку безопасности» в 12 млрд рублей.

Скриншот с трансляции телеканала «Сейм»

, 10:55
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое