Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 28 декабря – рост цен на алкоголь и кибератаки на госсектор

Воронеж. 28.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Минфин повысит розничную цену на игристое вино и водку с 7 января. Минимальная оптовая цена винного напитка составит 199 рублей, а стоимость водки – 238 рублей.

– Центробанк РФ сообщил, что реструктуризировано более 155 тыс. кредитов мобилизованных и их родственников на 58,8 млрд рублей.

– Компания Microsoft вернула возможность скачивания и установки операционной системы Windows для россиян без использования VPN.

– Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов сообщил, что больше всего от кибератак на Россию в 2022 году пострадал госсектор. Общее количество несанкционированных попыток входа в информационную систему возросло на 80%.

– Гендиректор «Аэрофлота» Сергей Александровский в интервью РБК сообщил, что на данный момент 13 самолетов авиакомпании арестовано за рубежом из-за международных санкций.

– Правительство РФ рассчитало темпы внедрения сетей 4G и 5G на оборудовании российского производства. По предварительным прогнозам, уже в 2025 году более 6 млн человек смогут пользоваться услугами связи с использованием 4G. Однако по плану рассчитанных показателей включенных в дорожную карту сетей мобильной связи, в 2030 году к ней смогут подключиться 100 млн человек.

– Domino's Pizza рассматривает возможность продажи российского бизнеса, сообщает ТАСС. На данный момент управляющая брендом компания DP Eurasia проводит оценку своего присутствия в стране, влияния санкций и возможности дальнейшего обслуживания клиентов в России.

– Один из крупнейших горно-металлургических холдингов России «Металлоинвест» опроверг заявление СБУ Украины о хранении железной руды на подпольных складах. Как отметили в компании, об аресте груза, который должен был отправиться на экспорт, было известно почти год назад, однако официально заявлено об этом только сейчас, что говорит о «PR-задачах этой акции».

– Группа «Медскан» купила сеть лабораторий KDL. Сумму сделки стороны не раскрывают. Однако гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров оценивает стоимость KDL в 15 млрд рублей, отмечают «Ведомости».

– По данным агентства InterMedia, доходы российских музыкантов и групп от краудфандинга в 2022 году выросли на 17% и составили 105,9 млн рублей. Среди самых успешных кампаний по сбору стали записи альбомов групп «Алиса», «ДДТ» и «Би-2».

– Инвестиции в курорт Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае выросли до 23 млрд рублей. Из них около 16,6 млрд рублей будет выделено на строительство туристических объектов, включая отели, глэмпинг, активити-парк, детский игровой и торгово-деловой центр. Сейчас курорт Абрау-Дюрсо располагает в основном развлекательной инфраструктурой: семью ресторанами, фуд-кортом, сезонными кафе. К 2029 году планируется увеличить турпоток с 500 тыс. до 1 млн посетителей в год.

– Бывший гендиректор автоконцерна Renault в России Андрей Панков возглавил первый автомобильный бренд класса люкс из России – Aurus. Ранее господин Панков занимал руководящие должности в Hyundai и Mitsubishi Motors Corporation Russia.

– Глава компании «Газпром» Алексей Миллер, подводя итоги года для компании, отметил, что холдинг в этом году заплатит в бюджеты разных уровней более 5 трлн рублей налогов.

– Официальный курс валют ЦБ на 29 декабря: доллар – 71,33 рубля, евро – 75,66 рубля.

Фото с сайтов Franchise capital, ТАСС, РИА «Новости», Аutonews.ru

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое