Up

HeadHunter

Тамбовская область вслед за Липецкой без торгов отдала участок под арендный дом

Воронеж. 11.01.2023. ABIREG.RU – Власти Тамбовской области выделили московскому ООО СЗ «Монополия» земельный участок под строительство арендного дома по проекту ДОМ.РФ. Об этом сообщили в организации.

Участок был выделен в центре Тамбова без проведения торгов в рамках специального механизма для масштабных инвестиционных проектов (МИП). Площадь участка составляет 0,25 га. Так, «Монолит» должен будет построить на выделенном ему участке дом для студентов Державинского университета на улице Советская, где находится кампус университета. Дом будет рассчитан на 500 проживающих. Его общая площадь составит около 6,7 тыс. кв. м.

Глава региона Максим Егоров сообщил, что строительство арендного дома стартует уже в этом году. Начать заселение студенты смогут в 2025-м.

«Для повышения привлекательности проекта мы нашли пути снижения себестоимости строительства арендного дома – передали муниципальный участок застройщику на льготных условиях, а также одобрили региональную налоговую льготу для инвесторов. Благодаря этому, стоимость проживания будет ниже рыночной. В этом году при поддержке ДОМ.РФ мы планируем расширить программу и обеспечить арендным жильем приезжих сотрудников наших предприятий, которые на фоне кратного роста производства активно нанимают специалистов по всей стране», – сообщил Максим Егоров.

Соглашение о реализации проекта было подписано еще в середине августа прошлого года между господином Егоровым, генеральным директором ДОМ.РФ Виталием Мутко, врио ректора ТГУ им. Г. Р. Державина Павлом Моисеевым и управляющим «Мегаполисом» Альбертом Дорожкиным.

Стоит отметить, что первой областью в России, которая без торгов отдала ДОМ.РФ участок для арендного дома, была Липецкая. Застройщику было передано 1,3 га земли для строительства дома в так называемом «зеленом ядре», на улице Неделина. Строительные работы на объекте начнутся в ближайшее время, уточнили в корпорации. Также еще в трех областях подобные проекты находятся на стадии согласования.

Статус масштабного инвестиционного проекта присваивается, если проект отвечает определенным критериям, установленным региональным законом. Такой статус позволяет получить в аренду земельный участок без проведения торгов, лишь на основании распоряжения главы субъекта.

ООО СЗ «Мегаполис» зарегистрировано в Москве в 2020 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Компания принадлежит Ольге и Альберту Дорожкиным. По итогам 2021 года компания сработала с нулевой выручкой и чистой прибылью. Судя по данным Минстроя России, компания занимается строительством жилого комплекса «Вернадский» в Тамбове.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

, 18:15
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое