Up

HeadHunter

Срыв ремонта липецких дорог компанией «Аркс7» объяснили образованием пучин

Воронеж. 11.01.2023. ABIREG.RU – Сроки ремонта дорог в Липецкой области были сорваны тамбовским подрядчиком «Аркс7» из-за образования пучин. Об этом изданию LipetskNews сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

Работы на участке автомобильной дороги Белоносовка – Георгиевка – Березнеговатка – прим. к а/д Добринка – Талицкий Чамлык км 13+080 – км 26+680 в Добринском районе проводились в рамках госконтракта между ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и «Аркс7».

Как заявили в управлении дорог и транспорта, образование пучин и увеличение нагрузки под большегрузным транспортом и спецтехникой весной 2022 года привело к появлению дефектов, которые «не позволяли осуществить предусмотренные проектом работы для приведения в нормативное состояние ремонтного участка дороги». Из-за этого пришлось менять проектное решение и проводить дополнительные сметные расчеты. Ведомство не стало проводить проверку по указанному факту, объяснив это тем, что внесение изменений в разработанный проект произошло по не зависящим от сторон причинам, а бюджету не был причинен ущерб.

Ранее интернет-пользователи активно обсуждали видео, сделанное в Добринском районе. На кадрах виден кусками срезанный асфальт, знаки дорожных работ и несколько единиц дорожно-ремонтной техники. Осенью автор ролика заявил, что к тому моменту дорога уже год числилась отремонтированной. Однако, по данным управления дорог и транспорта, по состоянию на ноябрь 2022 года участок Белоносовка – Георгиевка – Березнеговатка – прим. к а/д Добринка – Талицкий Чамлык еще не ввели в эксплуатацию.

Напомним, что в конце 2022 года прокуратура Липецкой области проверила два государственных контракта, заключенных в 2021 году между ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и «Аркс7». В связи с несвоевременностью и недостатками при выполнении работ государственный заказчик применил к исполнителю штрафные санкции. Их размер не оглашается.

, 14:01
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое