WorldClass

05 марта 2024, 07:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Вечерние возможности» 2 февраля – маркетплейс от Касперского и рост выручки «Вкусвилла»

02.02.2023 19:00
Автор:
«Вечерние возможности» 2 февраля – маркетплейс от Касперского и рост выручки «Вкусвилла»

Воронеж. 02.02.2023. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– «Вкусвилл» в 2022 году увеличил выручку на 26% – до 204,8 млрд рублей. По данным аналитического агентства INFOLine в третьем квартале прошлого года «Вкусвилл» обогнал по количеству доставок продуктов «Сбермаркет» и сервисы Х5 Group.

– «Лаборатория Касперского» разрабатывает маркетплейс для собственной операционной системы. Он будет ориентирован на корпоративных заказчиков и промышленные предприятия. Сумма инвестиций в проект оценивается в 1,5 млн долларов.

– По предложению ФАС России «Ашан» и «Атак» продлили добровольные обязательства по ограничению наценок на 2023 год. Ретейлеры предоставили антимонопольной службе перечень из 2,8 тыс. позиций товаров с урезанными торговыми наценками. По данным торговых сетей, продукция, на которую распространяются ограничения, является востребованной посетителями.

– На фоне слухов о тотальной зависимости российских производителей сметаны от импортных биозаквасок, Минсельхоз РФ выступил с опровержением и сообщил о необходимых запасах сырья для производства, а также реализации крупных инвестпроектов по созданию высокотехнологических производств бактериальных заквасок.

– Сын главы Минфина Алексей Силуанов возглавил новый департамент регионального развития в компании «Аэрофлот». Структурное подразделение создано для развития региональных перевозок, координации развития региональных хабов компании, а также налаживания системного взаимодействия с деловыми, отраслевыми и экспертными организациями в субъектах РФ.

– Структуры крупнейшей девелоперской компании «Киевская площадь» Года Нисанова и промышленно-строительной группы «Ташир» Самвела Карапетяна, являющиеся собственниками крупных торговых центров, оставшись без ключевых арендаторов, планируют заменить их магазинами собственных марок. Однако эксперты сомневаются в развитии подобных проектов.

– Бывший автозавод Ford в Ленобласти перепрофилируют под деревообрабатывающую компанию. Отметим, что завод прекратил работу и был передан корейскому производителю запчастей ООО «СВ Рус». Там создавали ребра жесткости для бамперов и боковых дверей автомобиля. Однако в конце 2022 года компания столкнулась с логистическими проблемами.

– Минэкономразвития сообщило о том, что годовая инфляция в России с 24 по 30 января почти не изменилась и составила 11,5 против 11,49% неделей ранее. Продовольственная инфляция на отчетной неделе составила 0,39% при росте цен на плодоовощную продукцию на 3,5%.

– Замглавы Минсельхоза Сергей Левин сообщил об увеличении поставок российской сельхозпродукции и продовольствия за рубеж по итогам 2022 года. На зарубежные рынки было направлено более 70 млн тонн отечественной сельхозпродукции и продовольствия. Наибольший прирост стоимостного вклада экспорта обеспечили Волгоградская и Сахалинская области, а также Приморский, Камчатский и Алтайский края.

– Компания «Автоваз» подтвердила отсутствие в дилерских центрах новых автомобилей Lada Vesta. Отметим, что с весны прошлого года марка авто не выпускается из-за проблем с комплектующими.

– Официальный курс валют ЦБ на 3 февраля: доллар – 70,04 рубля, евро – 76,96 рубля.

Фото с сайтов Оборот.ру, Авто.ру, CNews, РИА «Новости»

Комментарии 0