WorldClass

20 мая 2024, 15:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Владелец НЛМК Владимир Лисин покинул правление Российского союза промышленников и предпринимателей

24.03.2023 13:01
Автор:
Владелец НЛМК Владимир Лисин покинул правление Российского союза промышленников и предпринимателей

Воронеж. 24.03.2023. ABIREG.RU – Владимир Лисин по собственному желанию вышел из правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Информацию об этом сообщает РБК.

Соответствующее решение было единогласно принято на основании его личного заявления, с которым он обратился в конце января. Вместо Владимира Лисина в бюро правления РСПП избран гендиректор компании «КамАЗ» Сергей Когогин. Несмотря на уход из правления РСПП, Владимир Лисин сохранил пост председателя налогового комитета в организации.

Отметим, что последний съезд РСПП состоялся 16 марта 2023 года с участием президента Владимира Путина. До этого глава государства встречался с бизнесменами 24 февраля 2022 года, когда началась военная спецоперация на Украине.

В этом году источники издания уже сообщали о возможном исключении из правления Российского союза промышленников и предпринимателей более 15 бизнесменов. В их числе были совладелец USM Алишер Усманов, совладелец «Лукойла» Леонид Федун, владелец Crocus Group Араз Агаларов, бывший гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов, бывший управляющий партнер консалтинговой компании EY по странам СНГ Александр Ивлев, экс-гендиректор «Почты России» Максим Акимов и др.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы составила 5 млрд, выручка достигла 16,2 млрд долларов.

Фото Валерия Шарифулина, ТАСС

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1