WorldClass

13 июля 2024, 01:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обвиняемый в получении взятки бывший мэр Старого Оскола не смог выйти из СИЗО

27.03.2023 14:14
Автор:
Обвиняемый в получении взятки бывший мэр Старого Оскола не смог выйти из СИЗО

Воронеж. 27.03.2023. ABIREG.RU – Белгородский облсуд оставил без изменений решение райсуда об аресте бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко, которого подозревают в получении крупной взятки. Это «Абирегу» подтвердили в суде.

Мужчина пробудет в СИЗО до 17 мая включительно. Ему вменяется получение особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от предпринимателя за общее покровительство и помощь при получении разрешений на строительство. Следствие полагает, что будучи мэром Старого Оскола господин Сергиенко с декабря 2017 года по декабрь 2021 года содействовал ряду компаний в выдаче разрешений на строительство, предоставлении земельных участков в аренду и помогал другими действиями директору организаций. За общее покровительство в качестве взятки он получил более 15 млн рублей в виде денег, имущества и незаконных услуг.

Господин Сергиенко был задержан следователями СК России. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ.

Александр Сергиенко покинул пост мэра Старого Оскола в начале декабря 2021 года после четырех лет работы. Через две недели он занял пост генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород». С этой должности его уволили на следующий же день после задержания, 21 марта.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0