WorldClass

18 апреля 2024, 23:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Контролер техперевооружения воронежского КБХА взял миллиардный подряд по реконструкции испытательной базы ракетных двигателей

27.04.2023 15:37
Автор:
Контролер техперевооружения воронежского КБХА взял миллиардный подряд по реконструкции испытательной базы ракетных двигателей

Воронеж. 27.04.2023. ABIREG.RU – Московское ООО «Гарантстрой» выиграло аукцион по поиску подрядчика для реконструкции и технического перевооружения опытного производства и стендово-испытательной базы для производства двигателей АО «КБХА». Это следует из материалов госзакупки.

Речь идет о ракетных двигателях РД0124А и РД0146Д. Компания выполнит работы за 1,2 млрд рублей – по начальной цене торгов. Фирма стала единственным участником аукциона. Работы будут проходить на трех площадках: на площадке на улице Ворошилова, 20, и на двух площадках на улице Острогожская, 109. Реконструкцию и техперевооружение проведут в рамках госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса».

Техперевооружение будет профинансировано за счет бюджетных инвестиций. Разработчиком проектной документации является АО «Уралпромпроект» из Челябинской области. Выполнить работы необходимо до ноября 2024 года. Стоит отметить, что в документации говорится о какой-то части работ, уже выполненных ранее. Будущему подрядчику нужно будет всё закончить до конца.

«Гарантстрой» не первый раз пытается взять подряды КБХА. Так, в прошлом году компания выиграла аукционы по поиску подрядчика для осуществления строительного контроля за первым и вторым этапами реконструкции и технического перевооружения производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для «Союза» – за 95,3 млн и 69,8 млн рублей. Напомним, что первым и вторым этапами реконструкции и техперевооружения для производства ЖРД для «Союза» занимается казанское ООО «ГрэйтСтрой».

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». Директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания ЖРД. На данный момент выполняет техническое перевооружение для производства ракетных двигателей для «Союза». С 2016 года компания не публикует бухгалтерскую отчетность.

ООО «Гарантстрой» зарегистрировано в 2016 году с уставным капиталом в 20 тыс. рублей. Компания принадлежит Артему Струтинскому. Руководит организацией Андрей Никифоров. В 2022 году компания сработала с выручкой в 274 млн рублей. Чистая прибыль составила 1,6 млн рублей. В Черноземье компания ни разу не выполняла никаких работ. Однако среди значимых объектов, которыми она известна, можно отметить строительство пансионата «Кристалл» в Анапе, проектирование мясоперерабатывающего завода «Останкино» и др.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0