WorldClass

20 июня 2024, 11:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский ДСК на перспективу выкупает ненужную КБХА производственную площадку

08.06.2023 20:00
Автор:
Воронежский ДСК на перспективу выкупает ненужную КБХА производственную площадку

Воронеж. 08.06.2023. ABIREG.RU – Воронежская строительная компания ДСК выкупает непрофильный актив АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (входит в Воронежский центр ракетного двигателестроения) за 208,4 млн рублей. Это следует из материалов торгов.

Речь идет о производственной площадке № 3, которая располагается по улице Острогожская, 162а и 162б. В состав площадки входят два земельных участка площадью 18 тыс. и 19,8 тыс. кв. м, здание производственного корпуса № 6 (2,1 тыс. кв. м), административный корпус с КПП, здание корпуса № 15 производственной базы, очистные сооружения, пожарный резервуар и другие инфраструктурные объекты. В лот входит и здание трансформаторной подстанции корпуса, которая обслуживает две организации.

Как рассказали «Абирегу» в ДСК, конкретных планов для использования площадки пока нет. «Это земля на перспективу, точных планов пока никаких нет, но будет стройка. Сроков тоже нет, равно как и понимания назначения объекта строительства», – рассказали в компании.

Добавим, что КБХА также пыталось продать столовую и земельный участок площадью 13,03 тыс. кв. м по улице Острогожская, 111е. Ее за 39,4 млн рублей выкупает воронежское ООО «Новый век». Владеет компанией семейство Бабаевых – Вугар, Марьям, Руслан, Теймур и Афет Низами Кызы. Генеральный директор – Вугар Бабаев. Выручка компании в 2021 году составила 18,7 млн, чистая прибыль – 3,6 млн рублей.

Ранее КБХА пыталось реализовать на торгах «село» Семидубравное – за 20,9 млн рублей. Его хотели продать за 34,5 млн рублей. Также компания ищет подрядчика, который построит индивидуальные жилые дома на территории принадлежащей компании базы отдыха «Маяк» за 26,9 млн рублей. В компании обосновали продажу непрофильных активов необходимостью снижения финансовых затрат предприятия.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». Директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания ЖРД. На данный момент выполняет техническое перевооружение для производства ракетных двигателей для «Союза». С 2016 года компания не публикует бухгалтерскую отчетность.

Воронежский Домостроительный комбинат был основан в 1968 году и является крупнейшим застройщиком в регионе. Компания реализует масштабные проекты в Воронеже. В том числе осваивает территорию бывших яблоневых садов на севере города. Также компания имеет опыт работ в строительстве объектов здравоохранения. Так, в 2011 году ДСК возвел Воронежский областной перинатальный центр. Помимо этого, компания реализует строительство крупной школы в квартале Шишкова-Загоровского за 2 млрд рублей и двух корпусов онкологического диспансера.

Фотография с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0