WorldClass

23 мая 2024, 02:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Обвиняемого в получении взятки начальника орловского отдела экономической безопасности МВД отправили в СИЗО на два месяца

22.08.2023 15:07
Автор:
Обвиняемого в получении взятки начальника орловского отдела экономической безопасности МВД отправили в СИЗО на два месяца

Воронеж. 22.08.2023. ABIREG.RU – Орловский областной суд отправил в СИЗО на два месяца начальника ОЭБиПК ОМВД России «Орловский» Сергея Кончакова, который обвиняется в получении взятки. Это следует из материалов суда.

Сергею Кончакову вменяется ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). После задержания следователь ходатайствовал в суде об аресте господина Кончакова, однако Заводской райсуд отказал и отправил мужчину под домашний арест до 7 октября.

Однако прокуратура решила обжаловать данное решение и подала апелляционное представление. Защита Сергея Кончакова настаивала на сохранении домашнего ареста.

В итоге Орловский областной суд постановил заменить домашний арест заключением под стражу до 7 октября 2023 года. Следствие настаивало, что, находясь на свободе, Сергей Кончаков может скрыться от органов следствия и суда, угрожать и оказывать давление на свидетелей и других участников уголовного судопроизводства, поскольку эти лица находятся в его подчинении. В целом его должность и знания, которыми он может воспрепятствовать производству дела, привели к такому решению.

По версии следствия, полицейский в августе 2023 года получил взятку от директора садового товарищества Орловского района, который хотел скрыть информацию о хищении им денежных средств. После получения второй части взятки в размере 350 тыс. рублей Сергей Кончаков был задержан.

Преступление относят к категории особо тяжких. Оно предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0