WorldClass

25 июля 2024, 06:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Депутат Госдумы от Воронежской области Антон Ткачев стал вице-президентом Всероссийской федерации фиджитал-спорта

31.08.2023 16:44
Автор:
Депутат Госдумы от Воронежской области Антон Ткачев стал вице-президентом Всероссийской федерации фиджитал-спорта

Воронеж. 31.08.2023. ABIREG.RU – Депутат Государственной думы от Воронежской области Антон Ткачев был назначен вице-президентом Всероссийской федерации фиджитал-спорта (ВФФС). Об этом господин Ткачев сообщил в своих соцсетях.

Антон Ткачев рассказал, что с директором ВФФС Дмитрием Григорьевым он обсудил вопросы строительства фиджитал-центров в России и подготовку к международному мультиспортивному турниру «Игры будущего».

В частности, депутат сообщил, что он следит за строительством спортивного объекта в Воронеже. Господин Ткачев планирует познакомить депутатов Республики Беларусь с этим инновационным видом спорта.

«Также было принято решение направить команду по фиджитал-футболу из ДНР на участие в межрегиональном этапе чемпионата по фиджитал-спорту в Ростовской области. В эти выходные в республике пройдут первые соревнования в дисциплине фиджитал-футбола, команда-победитель которых отправится в Ростов-на-Дону», – рассказал депутат.

Напомним, в Воронеже на месте бывшей ледовой арены «Северное сияние» может появиться фиджитал-центр. Это спортивные площадки как для классических, так и для цифровых видов спорта. В Воронеже этот центр необходим для развития спортивного программирования, а также для оказания содействия в подготовке тренеров и спортсменов.

Фиджитал-спорт заключается в совмещении компьютерных видов спорта с физическими. Официальным видом спорта он был признан в феврале 2023 года. Президентом ВФФС с 29 апреля этого года является российский гимнаст Никита Нагорный. Организация работает с 2022 года.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0