WorldClass

01 марта 2024, 02:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

На четвертой свиноводческой площадке за неделю в Воронежской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней

25.10.2023 11:30
Автор:

Воронеж. 25.10.2023. ABIREG.RU – На территории ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское» (входит в ГК «Русмит») ввели карантин из-за африканской чумы свиней. Это следует из опубликованного указа губернатора.

Хозяйство располагается в Калачеевском муниципальном районе, в поселке Пригородный, по адресу: ул. Промышленников, д. 26. Карантин на этой территории вводится с 24 октября 2023 по 29 января 2024 года.

Из указа следует, что на предприятии необходимо утвердить перечень ограничений на оборот животных, продукции, кормов и кормовых добавок.

23 октября карантин был введен и на территории ООО «Мясокомбинат Бобровский», который также входит в ГК «Русмит». Площадка тоже расположена в Калачеевском районе. Здесь карантин вводится до 24 января в холодильных камерах № 4, № 12, № 14, № 17 и № 24 и в цехе по производству белково-витаминных концентратов обособленного подразделения мясокомбината.

Первые очаги АЧС были выявлены на территории свиноводческих площадок ГК «Агроэко» 20 октября. Тогда карантин ввели на ООО «Агроэко-Воронеж» и ООО «Агроэко-Восток» в Калачеевском районе. Угрожаемой зоной была признана территория в радиусе 20 км от границ очага. На этих предприятиях карантин установлен до 24 января 2024 года. В компании сообщали, что «принимаются все необходимые меры для изоляции и недопущения распространения вируса». Также в «Агроэко» напомнили, что африканская чума свиней опасна исключительно для животных и не наносит вред человеку.

Последний раз вспышка АЧС в Черноземье была зафиксирована в Курской области, в Хомутовском районе. В марте этого года также была вспышка АЧС на предприятии «Мираторга» в Орловской области.

ГК «Русмит» имеет пять подразделений в регионе. Ежегодно ГК производит более 40 тыс. тонн мяса. В «Русмите» работают более 700 человек. ООО «Мясокомбинат Бобровский» зарегистрировано в 2003 году. Выручка компании по итогам 2022-го составила 82 млрд, чистая прибыль – 4,2 млн рублей. ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское» было зарегистрировано в 2017 году. В 2022-м компания сработала с выручкой в 39,9 млн рублей. Чистая прибыль составила 2,7 млн рублей.

ГК «Агроэко» занимает четвертое место в топе производителей свинины. По итогам 2022 года объем производства свинины в живом весе составил 322 тыс. тонн. В Воронежской и Тульской областях у группы 44 свинокомплекса, три комбикормовых завода и селекционно-генетические центры. В Верхнемамонском районе у компании есть фермы КРС. Консолидированная выручка по компаниям «Агроэко» в Воронежской области в 2022 году составила 19,59 млрд рублей.

Комментарии 0