WorldClass

24 июня 2024, 10:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Александр Бастрыкин заинтересовался пожарами в воронежском доме на Депутатской

03.11.2023 15:12
Автор:
Александр Бастрыкин заинтересовался пожарами в воронежском доме на Депутатской

Воронеж. 03.11.2023. ABIREG.RU – Глава Следственного комитета России поручил возбудить уголовное дело из-за очередного возгорания памятника архитектуры в Воронеже. Речь идет о доме на Депутатской, который является частью ансамбля жилых домов.

В Следкоме обратили внимание на сообщения, в которых говорится о ненадлежащем состоянии объекта культурного наследия и об очередном возгорании здания. Дом был построен в 1931 году. В 2017-м он был признан аварийным, а в 2021-м воронежские власти планировали его консервацию. «Фасад дома разрушается, однако до настоящего времени мер к сохранению и восстановлению памятника архитектуры, а также исключению свободного доступа в него посторонних лиц не принимается», – пишут в СК.

В СУ СК России по Воронежской области проводилась процессуальная проверка по сообщениям жителей. Теперь принято решение о возбуждении уголовного дела. Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль.

9 октября мэрия Воронежа сообщила, что выставит на торги объект культурного наследия – дом на Депутатской, 7. Единым лотом продадут муниципальное имущество: шестиэтажное нежилое здание площадью 7,9 тыс. кв. м и подвал. Здание является объектом культурного наследия «Ансамбль жилых домов: жилой дом № 7». Начальная цена торгов – 1 рубль. Сумма задатка – 64,3 млн рублей, что составляет 20% от кадастровой стоимости. Шаг аукциона может составить не более 5% от кадастровой стоимости объекта.

Напомним, что за последние месяцы дом горел уже несколько раз. Как ранее предположили в мэрии, это были «целенаправленные поджоги». Администрация направила заявления в правоохранительные органы. Также в мэрии отмечали, что, несмотря на поджоги, здание не утратит статус культурного наследия.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0