Воронеж. 08.11.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и черноземные бизнесмены и политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Абирег» рассказывает читателям, как местные предприниматели проводят свое свободное время и есть ли оно у них вообще.
Супруга воронежского девелопера и владельца одноименной ГК Евгения Хамина Елена, вероятно, решила навестить сына в Великобритании и поделилась со своими подписчиками в Instagram наблюдением, которое сделала в Лондоне. «По поводу отношения к россиянам в Англии, в частности в Лондоне: да хорошо к нам здесь относятся. На этой неделе, узнав, что я из России, трижды услышала I love Russia с абсолютным счастьем на лицах. Вопросу я удивлялась, мне казалось, что курносая блондинка с чудесным английским не даст усомниться, откуда она родом))) Ну пусть делают вид, что не узнают, я и не против», – пишет госпожа Хамина.
Владелица и руководитель отеля «Яр» Яна Чернышова вместе с подругами поучаствовала в рекламной фотосессии, фотографии с которой бизнесвумен разместила в Instagram. «Рекламируем мужские костюмы, женское белье, испанское вино, итальянские туфли, бургеры, книги – всё, что хотите. Дорого!» – шутит госпожа Чернышова.
Ресторатор Евгений Тимофеев на этой неделе в своем Instagram признался в любви к вину. «В чем бы меня ни подозревали, я обычный человек, а не какая-то там звезда. Вот, например, один известный крейсер и воронежский горнист, исполняющий торжественную побудку города на Неве. Да, это дерзкая выходка. Да, уважаю. Нет, не задержали. Да, белое сухое. Листал давеча кадры из своих путешествий и вдруг обнаружил, что у меня почти нет фотографий без вина. Вино со мной везде: в поезде, с видом на море, в гордом одиночестве, в шумной компании. Вино – потрясающий напиток, который можно употреблять и не опасаться, что <...> скажут, дескать, Тимофеев – алкаш. Вино не требует древней схемы «на троих», вино не сносит голову, вино понятно и доступно. Когда я путешествую или готовлю – пью вино. Когда вы готовите со мной – пьете вино. Вино, если подходить к нему с разумом, есть добро», – считает господин Тимофеев.
Губернатор Орловской области Андрей Клычков рассказал подписчикам в Instagram о прошедшем инвестиционном послании. «Инвестиционное послание губернатора Орловской области на 2020 год» – так называлось сегодняшнее масштабное мероприятие, собравшее свыше 800 человек, в том числе депутатов областного и городского советов, представителей бизнес-сообщества, команды муниципальных образований, руководителей федеральных территориальных органов власти и организаций, членов правительства региона. В моей губернаторской биографии – это уже третье инвестиционное послание, и я считаю, что это событие имеет большое не только экономическое, но и социально-политическое значение. Это своего рода годовые оценки в дневнике и планы на будущий жизненный этап. Очень ответственный момент. От того, как оценивается жителями Орловской области деятельность власти по всем «дисциплинам» развития региона – бюджету, инвестициям, строительству, промышленности, сельскому хозяйству, медицине или образованию, – можно судить как о достижениях и успехах, так и о том, на какие «предметы» надо налегать. Мне очень важно, чтобы инвестиционное послание губернатора несло в себе заряд новых инициатив и идей, планов и проектов, предложенных к реализации бизнесом, экспертами, предпринимательским сообществом, жителями, здравым смыслом и логикой развития», – поделился своим мнением относительно прошедшего мероприятия господин Клычков.
Владелец воронежской сети кофеен Perfetto Caffe Павел Бусыгин рассказал в Instagram о своем видении бизнеса, который можно представить как игру. «Бизнес – это собирать пазлы. Много и разных. Одновременно и параллельно. Простые и сложные. Сложные и очень сложные. Какие-то только самостоятельно. Какие-то нужно только начать и дальше контролировать. Какие-то можно полностью отдавать на сборку другим. Иногда не хватает деталей. Иногда приходится допиливать детали до нужной формы. Иногда некогда допиливать и приходится запихивать, даже если не подходят по форме. Иногда достаточно и общего понимания, что на картинке, и можно не собирать до конца. Иногда лучше вовремя остановиться и перейти к другому…» – считает господин Бусыгин.