Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

VEZDEVOZ.RU

USD EURO

HeadHunter

Главная Контекст Главное в Черноземье: возобновление бизнеса, задержание экс-чиновника

08.04.2020, 17:01

Главное в Черноземье: возобновление бизнеса, задержание экс-чиновника

Главное в Черноземье: возобновление бизнеса, задержание экс-чиновника

Воронеж. 08.04.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 1 по 8 апреля – За последние сутки в Черноземье выявили 44 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в Липецкой области возросло до 39 человек, в Тамбовской – число больных достигло 21 человека (трое выздоровевших), в Орловской – 12, в Курской – 10. В Белгородской области всего заразились 18 человек.

Тем временем регионы Черноземья продлили действие мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции до 30 апреля. Ряду предприятий разрешили работать, несмотря на ограничения.

За первый день работы комиссия администрации Липецкой области разрешила возобновить деятельность во время нерабочих дней 140 предприятиям. В первую очередь это организации, которые выполняют неотложные контракты в рамках нацпроектов, обеспечивают своей продукцией непрерывные производства, имеют заключенные контракты с системообразующими предприятиями. Также липецкая администрация сняла временное ограничение на работу объектов розничной торговли по продаже газет и журналов, а также возобновила деятельность химчисток, оптик, нотариальных и адвокатских контор.

В бюджет Курской области в этом году не поступит от 5 млрд до 8 млрд рублей из-за экономических проблем в период пандемии коронавируса. По словам губернатора Романа Старовойта, власти уже «примерно понимают», за счет каких статей расходов получится преодолеть экономические трудности. Сам господин Старовойт принял решение перечислить в региональный фонд борьбы с коронавирусом свою заработную плату за март. С инициативой создать фонд выступил акционер Курского электроаппаратного завода Андрей Канунников. По оценке властей, на предотвращение развития заболевания и помощь жителям области понадобится не менее 400 млн рублей.

Курский производитель текстиля «Экотекс» временно приостановил работу в связи с установленными ограничениями для ряда предприятий и учреждений из-за пандемии коронавируса. Впрочем, власти уже долгое время пытаются приостановить деятельность завода, на выбросы которого регулярно жалуются местные жители.

Сервис доставки готовой еды из ресторанов «Яндекс.Еда» начнет работу в Липецке, Курске и Тамбове. Свои планы в «Яндексе» объясняют желанием помочь местным ресторанам и кафе, которые из-за распространения коронавируса вынуждены осуществлять доставку еды.

Парковки в Белгороде до конца апреля будут работать бесплатно. Как поясняют в мэрии, это сделано, чтобы «облегчить жизнь горожанам в этот непростой период».

Правительство РФ распределило межбюджетные трансферты между субъектами для финансовой поддержки медработников, оказывающих помощь заболевшим коронавирусом и людям из групп риска заражения. Общая сумма трансфертов для регионов Черноземья составляет 302 млн рублей.

Общая повестка недели

Полиция задержала бывшего заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова в рамках расследования уголовного дела, связанного с мошенничеством. Пост замглавы господин Иванов покинул совсем недавно – в середине марта. В обладминистрации объясняли, что он переходит на другую работу.

Около полусотни компаний, работающих в Черноземье, вошли в перечень системообразующих предприятий России. Это как черноземные компании, так и имеющие активы в регионах крупные холдинги и группы.

ГК «Агро-Белогорье» в 2020 году увеличит сбор урожая яблоневых садов почти в два раза – до 2,33 тыс. тонн. Рост объемов производства станет возможен благодаря вступлению в плодоношение молодых насаждений.

Председатель Липецкого городского совета депутатов Александр Афанасьев передал свою долю акций АО «Липецкий хладокомбинат» – в управление членам совета директоров предприятии. На новом посту господин Афанасьев заменил Игоря Тинькова, который на этой неделе утвердился в должности зампреда правительства Орловской области.

Основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин сохранил свои позиции в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Как и годом ранее, он занял 45-е место в рейтинге, став вторым среди российских бизнесменов.

Московское «НПО Гидроавтоматика» выполнит реконструкцию производства нитратов целлюлозы на ФКП «Тамбовский пороховой завод» за 131,4 млн рублей. При этом ранее победителем в аналогичной закупке стала липецкая компания «Век Строй Л», контракт с компанией был расторгнут 1 апреля этого года.

Ликеро-водочный завод «Белвино» по итогам 2019 года сработал с убытком в 48,3 млн рублей, тогда как в 2018 году чистая прибыль предприятия достигала 301 млн рублей. Работа предприятия в 2019 году была нестабильной, с 1 августа винзавод находился в вынужденном простое, за весь год работал всего четыре месяца.

ХК «Металлоинвест» Алишера Усманова вложила около 120 млн рублей в реконструкцию завода по производству компонентов гранэмита на курском ПАО «Михайловский ГОК». Благодаря реконструкции проектная мощность завода увеличена более чем в два раза – с 15 тыс. до 38 тыс. тонн в год.

Выручка липецкого АО «АПО «Аврора» (основного юрлица агропромышленного объединения) в 2019 году выросла в 1,3 раза – до 5,66 млрд рублей. При этом в 2019 году объединение недосчиталось значительной части господдержки. Если в 2018 году этот показатель составлял 54,8 млн рублей, то в минувшем году – всего 4,6 млн рублей.

Липецкий СК завершил расследование уголовного дела о налоговых преступлениях в отношении бывшего гендиректора ОАО «Елецкое дорожно-строительное управление № 3» (ЕДСУ-3) Алексея Симонова.

Кадровые перестановки

За неделю мэр Липецка Евгения Уваркина подписала сразу несколько распоряжений о назначениях. Председателем департамента экономического развития Липецка стала глава финансового управления ОЭЗ «Липецк» Юлия Полоскина. Председателем департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка назначена Виктория Катасонова. Советник главы администрации Липецка Наталья Попова назначена на должность главы управления делами мэрии. А Сергей Киценко, который занимал пост управделами с февраля прошлого года, возглавил городское архивное управление.

Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Липецкой области возглавил выходец из конкурирующей страховой компании СПАО «РЕСО-Гарантия» Александр Колганов.

Временным гендиректором тамбовских предприятий, входящих в структуру воронежского АО «Концерна «Созвездие», назначен главный инженер Тамбовского завода «Октябрь» Игорь Савков.

Заместителем губернатора – начальником департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области назначена Юлия Щедрина.

Начальник УГИБДД по Курской области полковник полиции Алексей Баланин уволен по отрицательным мотивам – за имитацию бурной деятельности общественного совета при УГИБДД, который на самом деле не создавался.

Аналитика

Шагающий по планете коронавирус несет с собою не только смерть, но и тяжелое экономическое положение. Естественно, первыми под удар попали туристическая отрасль и авиаперевозки, затем по цепной реакции пошли на дно индустрия развлечений, торговля и сфера услуг. Черноземные турагентства наравне с операторами пытаются выдержать и обработать шквал обращений, но ресурсов хватает далеко не у всех. Как отмечают эксперты, во главе уничтожения экономики сейчас не по собственной воле оказался конечный потребитель, и, чтобы преодолеть сложившиеся обстоятельства, всем остается только одно: запастись терпением.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как повлияет на белгородский аэропорт смена собственника?
Ничего не изменится
Деградирует и закроется
Откроются новые направления
Увеличится пассажиропоток
Предыдущий владелец пожалеет и выкупит обратно
 6911 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
кстати, тоже никогда не понимал восторга от воронежского хлеба, по-моему он не особо вкусный
ПОвар, 26.09.2020, 09:54:53
Зачем своя мука, если привозной хлеб из Оскола дешевле? Вы что в магазин не ходите. Такой бред говорите. Натёкших хб заводах только тараканы. Посмотри...
Василий, 25.09.2020, 22:45:49
Дело в том что хлебозаводы можно построить и новые в пригороде. Другой вопрос в том, почему закрылся данный бизнес, выходит производство хлеба невыгод...
Андрей, 25.09.2020, 19:29:33
Александр Афанасьев родился в 1979 году. В период с 1996-го по 2001-й служил в липецком УВД. После чего начал работу в ОАО В«Липецкий хладокомбинатВ»....
гражданин, 25.09.2020, 16:20:39
В«Юг TimesВ» ,которые публиковали в интернете тексты порочащие репутацию концернов. Дурно пахнет от такой прессы ...
Ростов, 25.09.2020, 13:31:36
Вредное производство?! Вы там не из района СК пишете, Патриот? Производство взрывоопасное, но жизненно важное. Миллионный город посреди аграрной облас...
П.К., 25.09.2020, 13:09:50
Патриот и ежик, посмотрите в корзинки нашего нормального мира в магазинах, о каких прожектах вы говорите, город бедный, только восстановление производ...
Воротников, 25.09.2020, 11:41:49
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru