Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 13:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Бенефициар белгородской «Алексеевки химмаш» попал под реструктуризацию долгов

13.10.2020, 13:10

Бенефициар белгородской «Алексеевки химмаш» попал под реструктуризацию долгов

Воронеж. 13.10.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении 45-летнего председателя совета директоров обанкротившейся белгородской Группы компаний «Алексеевка химмаш» и члена генсовета «Деловой России» Александра Пархоменко. Это следует из материалов арбитража.

Решение о введении первой процедуры несостоятельности было принято по иску одного из кредиторов структур «Алексеевки химмаш» – АО «Юникредит банк». Сумма требований в процессе рассмотрения банкротного иска банка не раскрывалась. Скорее всего, речь идет о 35,49 млн рублей. Именно такую сумму Хамовнический районный суд города Москвы взыскал с господина Пархоменко и воронежских ООО «Торговый дом «АЗХМ» и ООО «АЗХМ-Инжиниринг» в конце 2019 года. Долг возник по договору поручительства за обязательства производственной структуры ГК.

Резолютивная часть решения арбитража пока не опубликована. Известно, что «Юникредит банк» просил назначить в качестве финансового управляющего господина Пархоменко Ирину Киданюк из «Альянса управляющих». В процессе рассмотрения заявления банка представитель Александра Пархоменко утверждал, что конкурсной массы предприятий хватит на погашение долгов перед кредитором и сам иск о признании бизнесмена банкротом после этого потеряет актуальность.

В процедурах несостоятельности находятся все основные структуры ГК «Алексеевка химмаш». Головная компания (одноименное АО) признана банкротом в начале октября по иску местного управления налоговой службы, которой она задолжала почти 6 млн рублей. Банкротству предшествовала история с долгами по зарплате рабочим. По данным белгородской облпрокуратуры, за период с января по февраль 2019 года задолженность перед 89 сотрудниками предприятия превысила 2 млн рублей. 5 октября суд признал банкротом ООО «Торговый дом «Алексеевка химмаш». Под угрозой банкротства находятся также ООО «АЗХМ-Инжиниринг».

В рамках процесса о несостоятельности ЗАО «Алексеевский вагоностроительный завод» имущественный комплекс предприятия выставлен на продажу за 559,2 млн рублей.

По собственным данным, группа компаний «Алексеевка химмаш» является многопрофильным промышленным холдингом, предоставляющим услуги и решения для промышленных объектов нефтехимической, газовой, металлургической, машиностроительной и других отраслей. Среди активов ГК – Алексеевский завод химического машиностроения и Алексеевский вагоностроительный завод.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое