Up

WorldClass

20 апреля 2021, 07:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Глава Воронежа не против установки медиафасада на здании «Пролетария»

01.02.2021, 11:55

Глава Воронежа не против установки медиафасада на здании «Пролетария»

Воронеж. 01.02.2021. ABIREG.RU – Недавно в администрацию Воронежа от сотрудников фирмы ООО «Мира медиа» (входит в холдинг компании MAER) поступило предложение об установке современного медиафасада на здании кинотеатра «Пролетарий». Об этом сообщили в мэрии.

Там уточнили, что мэр Вадим Кстенин предварительно положительно отнесся к инициативе размещения рекламной конструкции. Стоит отметить, по замыслу представителей «Мира медиа», предполагается, что медиафасад будет транслировать не только коммерческий контент, но и социальную информацию.

«Современные форматы наружной рекламы должны появляться на улицах города, и я приветствую создание медиафасада на кинотеатре в самом центре Воронежа. Однако в любом случае он должен пройти все этапы согласования с органами, отвечающими за охрану объектов культурного наследия, которые примыкают к зданию кинотеатра, имеют охранные зоны. Не менее важно учесть интересы жителей соседних домов, которые не должны испытывать ни малейших неудобств из-за работы такого яркого объекта, особенно в вечернее и ночное время», – прокомментировал господин Кстенин.

Кроме того, мэр Воронежа отметил, что появлению медиафасада должна также предшествовать широкая общественная дискуссия, необходимо услышать мнение горожан, архитекторов, краеведов, историков и урбанистов. Также в администрации сообщили, что необходимое согласование на установку медиафасада с собственником здания у компании уже есть.

Вес конструкции составит примерно 16 тонн, площадь объекта – 440 кв. м. Стоит учитывать, что подобный фасад отражает 256 млн цветов и оттенков, а также имеет 100 градаций яркости. По данным «Мира медиа», на территории страны существуют минимум 12 городов, где реализован данный проект.

Напомним, о планах установить медиафасад на здании «Пролетария» стало известно еще летом 2019 года. Тогда Николай Шалыгин (на тот момент гендиректор кинотеатра) настаивал, что медиафасады – это неотъемлемый атрибут современного города. Однако из-за конфликта в утверждении дизайн-регламента озвученные планы реализовать не удалось.

В частности, в разделе об установке рекламных конструкций на фасадах говорится об их соответствии ряду требований. Согласно п. 206 Правил землепользования и застройки, часть кинотеатра «Пролетарий» является объектом культурного наследия «Здание кинематографа «Увечный воин». Округлая часть – это не имеющая подобного статуса пристройка, поэтому прямого запрета размещения на ней экрана нет. Тем не менее, согласно п. 9.1.9 постановления о дизайн-регламенте, подобные элементы фасадов зданий не должны мешать визуальному восприятию объектов культурного наследия.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба