Up

WorldClass

28 июля 2021, 04:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Эксперт назвал плюсы и минусы регулярных рейсов из Воронежа в Каир в отличие от чартерных

11.06.2021, 15:04

Эксперт назвал плюсы и минусы регулярных рейсов из Воронежа в Каир в отличие от чартерных

Воронеж. 11.06.2021. ABIREG.RU – Воронежский аэропорт имени Петра I объявил о том, что рейсы в Каир теперь имеют статус регулярных. Напомним, первый вылет в таком статусе самолета из Воронежа запланирован на 16 июня.

Там пояснили, что теперь у туристов появился выбор – воспользоваться готовым пакетом услуг от туроператора или составить план своего путешествия самостоятельно. Авиабилеты можно будет купить в турагентствах, на сайтах туроператоров и у турагентов. В онлайн-продаже они станут доступны в ближайшее время

«Абирег» решил разобраться, чем же отличаются регулярные рейсы от чартерных, а также понять в чем их плюсы и минусы. Владелица воронежского турагентства QUEENS TOUR Виктория Сергеева пояснила, объяснила их отличия на примере переездов на автобусе. «Чартерный рейс и регулярный – это как арендованный автобус и рейсовый. Если в арендованном самолете загрузится 50% кресел, авиакомпания может принять решение либо объединить два рейса, либо посадить самолёт в городе по пути, чтоб добрать пассажиров, либо вообще отменить его. Регулярный же рейс полетит даже если на борту будет 5 человек», – пояснила госпожа Сергеева.

Также владелица турфирмы рассказал, что чартеры популярны в определенные сезоны. «Чаще чартеры — это сезонное явление. Но на некоторые направления они летают круглый год. Цена на них значительно ниже, чем на регулярные, с расчетом, что туроператорами будут проданы все места. Чартерный перелет, как правило, входит в состав тура. В случае недобора людей на рейс накануне вылета авиакомпания снижает цену на перелет или целиком на тур. Это и есть горящие туры. Цена на регулярный иногда доходит до абсурда», – уточнила бизнесвумен.

Напомним, 11 июня стало известно о том, что воронежский аэропорт объявил первые рейсы в Египет, который запланирован на 16 июня. На данный момент перелеты на отдых у Красного моря «возможны только через столицу арабской республики» – Каир. В свою очередь, из аэропорта Каира туроператоры предоставляют авто-трансфер на курорты Хургады и Шарм-Аль-Шейха. Выполняться перевозки будут на самолете Boeing 757-200 вместительностью в 235 человек. Сообщается, что вылететь из Воронежа в Каир пассажиры смогут по средам, а возвращаться обратно – по воскресеньям.

Фотография с сайта аэропорта

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб