Up

Благотворительный фонд Чижова

17 октября 2021, 15:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // В Воронежской области разработают и спланируют транспортную систему в городе и регионе

02.07.2021, 19:04

Время Воронежа // В Воронежской области разработают и спланируют транспортную систему в городе и регионе

Работы обойдутся в 61 млн рублей.

Департамент промышленности и транспорта Воронежской области ищет подрядчика для научно-исследовательской работы по разработке документации транспортного планирования области и города. На работу выделяют 61 млн рублей, следует из документов закупки.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 июля, победителя определят 29 июля. Документы необходимо сдать до 1 декабря 2021 года. Деньги на работу выделяют из облбюджета.

Подрядчику предстоит обследовать параметры транспортной системы региона, произвести технологический аудит инфраструктуры и подвижного состава городского электротранспорта, разработать математическую модель областной транспортной системы и предложения по изменению городской маршрутной сети всех видов транспорта (автомобильный, городской наземный электрический, внеуличный, внутренний водный, железнодорожный транспорт).

Документация будет включать прогноз развития региональной транспортной системы, план мероприятий для осуществления дорожной деятельности автодорог, ремонта и строительства ЖД линий, аэропортов, речных портов и др. Исполнитель контракта разработает тарифную политику и спрогнозирует расходы и доходы содержания и развития транспорта в регионе, схему организации дорожного движения для создания системы магистрального пассажирского транспорта в городе.

Документацию необходимо будет построить исходя из стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года, бюджетных прогнозов, программ развития областной транспортной системы, а также материалов инженерных изысканий, результатов обследований транспортной подвижности, пассажиропотоков и параметров дорожного движения, данных о ДТП и характеристики дорожной системы региона.

«Время Воронежа» публиковало, что в октябре 2019 года специалисты ФАУ «Росдорнии» представили мэру Воронежа Вадиму Кстенину доработанный вариант проекта новой маршрутной сети. Первый проект разработчики презентовали в городской думе 3 сентября 2019 года.

Предполагалось, что для обслуживания города общественным транспортом в новой сети предлагалось организовать работу 76-ти маршрутов. Должно увеличиться количество, так называемых, магистральных маршрутов – до 15 штук (9 автобусных и 6 троллейбусных). Разработчики прогнозировали, что каждый из них будет перевозить от 20 до 32 тыс. воронежцев в сутки, для этого на них должен работать подвижной состав большой вместимости с минимальными интервалами движения в часы пик – три-четыре минуты.

По проекту, на проблемных участках дорог собирались выделить отдельную полосу для общественного транспорта [Воронеж до недавнего времени был единственным из городов-миллионников, где отсутствовали выделенки]. Транспортная реформа предусматривала и возращение на дороги легкорельсового транспорта (ЛРТ). Однако если выделенные полосы окончательно ввели в эксплуатацию с 26 июня, то транспортная система ЛРТ не в Воронеже пока так и не появилась.

Пермское ООО «Агентство дорожной информации Радар» («Радар») исправляло недочеты по первому этапу работ в рамках обоснования системы воронежского «метро». До конца 2020 года «Радар» должен был отчитаться перед чиновниками по трем этапам работ. Однако позднее говорилось о том, что компания в своих отчетах отмечала отсутствие целесообразности создания скоростного рельсового транспорта на территории города. Из-за чего муниципальный контракт завершили. Предыдущая попытка создания ТЭО воронежскому метро закончилась судами мэрии с подрядчиком – ООО «Киносарг».

Юлия Коннова
Время Воронежа, 12:50, 02.07.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»