Up

WorldClass

30 июля 2021, 23:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Деловые новости / Спрос на специалистов по вакцинации в Воронежской области вырос в два раза

07.07.2021, 11:19

Спрос на специалистов по вакцинации в Воронежской области вырос в два раза

Воронежская области, 07 июля 2021 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала динамику вакансий в Воронежской области для специалистов, которые непосредственно принимают участие в вакцинации населения.

В апреле-марте 2021 года в России было открыто около 300 вакансий, где в обязанностях была прописана «вакцинация населения». В мае-июне количество таких предложений о работе превысило 700 штук, то есть, спрос вырос почти в 2,5 раза. Средняя предлагаемая зарплата тоже подросла – с 35 000 рублей до 40 000.

Интересно, что лидером по числу вакансий для специалистов по вакцинации стала отнюдь не Москва, а Новосибирская область (10%), на втором месте – Челябинская область (7%), на третьем – Свердловская область (6%), на четвертом месте – Московская область (5%). Столица заняла лишь пятое место (4%).

«В Воронежской области динамика спроса на специалистов по вакцинации оказалась также яркой, как и в среднем по стране – в мае-июне в сравнением с мартом-апрелем спрос вырос в два раза», - отмечает Валерия Иванова, руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО.

Отметим, что соискателей, в навыках которых указана вакцинация населения, не так много – на одну вакансию приходится всего 1,2 резюме, что свидетельствует о дефиците кадров. В целом на одну медицинскую вакансию в России приходится 1,4 резюме, также и в Воронежской области – 1,4.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум