Up

WorldClass

30 июля 2021, 23:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловскому «ГСМ Ливгидромаш» выписали миллионный штраф за незаконную аттестацию сотрудника

09.07.2021, 16:37

Орловскому «ГСМ Ливгидромаш» выписали миллионный штраф за незаконную аттестацию сотрудника

Воронеж. 09.07.2021. ABIREG.RU – По постановлению прокуратуры Заводского района Орла компания АО «ГСМ Ливгидромаш» оштрафована на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения. Об этом сообщили в ведомстве.

Прокуроры установили, что работник «ГСМ Ливгидромаш» передал сотруднику Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «товарно-материальные ценности», чтобы получить положительный результат аттестации по промышленной безопасности. При этом, по данным ведомства, работник компании по факту не проходил тестирование и проверку своих знаний.

Так как незаконное вознаграждение происходило в интересах организации, прокуратура возбудила в отношении «ГСМ Ливгидромаш» дело об административном нарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). Мировой судья судебного участка № 1 Заводского района, ознакомившись с материалами дела, принял решение оштрафовать компанию на 1 млн рублей. Отметим, что постановление суда пока не вступило в законную силу.

Кроме того, по факту передачи и получения незаконного вознаграждения в интересах юридического лица расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

АО «ГСМ Ливгидромаш» зарегистрировано в Ливнах (Орловская область) в 1992 году. Уставный капитал – 42,14 млн рублей. Компания является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей компрессорного и блочно-комплектного нефтепромыслового оборудования. Кроме того, организация выполняет широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Управляющий директор компании – Анатолий Дворядкин. По данным Kartoteka.ru, выручка фирмы по итогам 2020 года составила более 4,9 млрд рублей, а чистый убыток – 4,1 млн рублей.

Фото с сайта компании

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум