Up

WorldClass

01 декабря 2021, 20:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:12

Воронежские власти намерены прикрыть первый бар за антиковидные нарушения

Воронеж. 15.10.2021. ABIREG.RU – Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области направил в Ленинский райсуд материалы в отношении первого заведения общепита, которое нарушило антиковидные меры, сообщили в облправительстве. Власти требуют приостановить работу заведения на 90 суток.

О каком заведении идет речь, в сообщении не раскрывается. Источники «Абирега» сообщили, что под угрозу закрытия попал коктейль-бар Echo, расположенный на ул. Платонова, 19.

Заведение хотят привлечь к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Эта часть подразумевает наказание за действие или бездействие, повлекшее вред здоровью людей или имуществу.

Собеседники «Абирега» сообщают, что еще нескольким заведениям вменяют ч. 1 той же статьи. Речь может идти о лаунж-баре Liquor, барах BarDuck, Barak O’Mama, «Руки вверх» и караоке-баре «Орфей». Если эти заведения повторят антиковидные нарушения, им также может грозить закрытие на 90 суток. 

Отметим, что представители Barak O’Mama пояснили «Абирегу», что в заведении не было выявлено никаких нарушений. Более того, там отметили, что к ним не приходили даже с проверками. 

Ранее власти предупреждали, что намерены ужесточить наказание бизнеса за нарушение эпидемиологических мер в местах массового скопления людей.

Фото Александра Кряжева для РИА Новости

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое