Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:50

Воронежские следователи раскрыли подробности уголовного дела замглавы Центра кадастровой оценки

Воронеж. 15.10.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области раскрыл подробности уголовного дела о хищении участка из госсобственности, в рамках которого подозреваемым проходит замглавы регионального Центра государственной кадастровой оценки Сергей Барышников.

Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц или в особо крупном размере»). В УФСБ по Воронежской области подтвердили факт передачи материалов в СУ СК.

По предварительным данным следствия, преступные действия могли произойти в ноябре 2020 года. Замдиректора Центра помог своему знакомому зарегистрировать право собственности на участок в 202 кв. м. Участок находится на улице Ленинградской. Его кадастровая стоимость составляет 2 млн рублей. Он относится к землям, госсобственность на которые не разграничена. Следователи полагают, что за эту «услугу» чиновник получил 300 тыс. рублей. Ущерб администрации города пока окончательно не установлен.

Как ранее было известно, Сергея Барышникова задержали 13 октября. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. По данным источников «Абирега», судья Левобережного районного суда пока отложил принятие решения на 72 часа.

Барышников Сергей в 2018 году возглавлял ГБУ ВО «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области». До этого он был совладельцем ООО «Баро-Фарм», которое специализировалось на торговле медицинскими изделиями. В начале 2020-го Центр возглавил Алексей Пинигин.

На фото Сергей Барышников крайний слева

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое