Up

HeadHunter

В Воронеже скончалась бывший депутат гордумы и известный политик Галина Кудрявцева

Воронеж. 13.12.2022. ABIREG.RU – На 78-м году жизни скончалась член городской Общественной палаты Галина Кудрявцева. О смерти экс-депутата Воронежской городской думы сообщили официальные лица региона.

Галина Кудрявцева родилась 3 июля 1945 года в Херсонской области. С 1957-го проживала в Воронеже, здесь же окончила среднюю школу и Воронежский техникум железнодорожного транспорта. Впоследствии в НПО «Энергия» прошла путь от лаборанта до заместителя директора по общим вопросам. Являлась директором управления материально-технического снабжения и транспорта на Воронежском механическом заводе.

У нее была очень насыщенная политическая карьера. На протяжении четырех созывов Галина Кудрявцева являлась депутатом Воронежской городской думы. В 2004 году она баллотировалась на пост губернатора Воронежской области, где заняла третье место. Также участвовала в выборах главы города в 2008 году, где уступила Сергею Колиуху. А в 2013-м, набрав 27% голосов, уступила нынешнему губернатору Александру Гусеву.

Соболезнования в связи со смертью Галины Кудрявцевой выразили губернатор Воронежской области Александр Гусев, мэр города Вадим Кстенин, а также глава гордумы Владимир Ходырев.

Фото с сайта издания «Время Воронежа»

, 10:09
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое