Up

HeadHunter

Воронежский «Молвест» запустил уникальное производство концентрата молочных белков в Калаче

Воронеж. 13.01.2023. ABIREG.RU – ГК «Молвест» запустила дополнительные мощности по глубокой переработке молока для получения концентрата молочного белка (КМБ). Производство является уникальным не только для Воронежской области, но и в целом для страны и имеет большой потенциал импортозамещения.

Объем инвестиций в выпуск концентрата составил около 2 млрд рублей. Новое производство в сутки может переработать 200 тонн сырья, из которого планируют получать востребованный в пищевой промышленности концентрат молочных белков. Он используется в детском, спортивном и диетическом питании, в производстве творожных и мягких сыров, мясных продуктов и полуфабрикатов.

«Это первый завод, где осуществляется масштабная глубокая переработка молока и производится концентрат молочных белков. Перспективы развития очень большие. «Молвест» будет производить 2,5 тыс. тонн концентрата – этого достаточно для сокращения 25% текущего импорта. И в дальнейшем руководство завода планирует расширять производство», – отметил заместитель председателя Государственной думы РФ Алексей Гордеев.

«Сейчас завод выпускает продукции на 10 млрд рублей. Большая налоговая база. Деньги остаются в районе и области. В будущем планируется выпускать продукции на 15 млрд рублей – это хорошая цифра и хороший рост. Это всё на благо района, безусловно, будет направлено. Но еще важно, что здесь работают молодые люди, грамотные специалисты. Это будет укреплять территорию: они будут здесь жить, работать, детей заводить», – подчеркнул губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В «Молвесте» заявили, что производство КМБ, организованное в Калаче, не имеет аналогов в России.

«Это высокотехнологичный процесс, полностью соответствующий международным стандартам качества и безопасности и обладающий экспортным потенциалом. В результате получаемый продукт представляет собой высококонцентрированную очищенную форму молочного белка (85%), который благодаря используемой технологии производства максимально сохраняет все свои природные качества и полезные свойства», – отметили представители компании.

«Молвест» открыл производство сухих молочных ингредиентов в Калаче в 2020 году. Сейчас там выпускают концентрат сывороточного белка и пермеат. Мощность завода – 600 тонн сырья в сутки, в пересчете на готовую продукцию – 3 тонны концентрата сывороточных белков и 27,3 тонны пермеата в сутки. Сухие молочные ингредиенты используются в качестве основных ингредиентов при производстве спортивного и детского питания, а также в кондитерской промышленности.

Компания «Молвест», по собственным данным, имеет сельхозугодия, перерабатывающие мощности и молочные комплексы с общим поголовьем более 28 тыс. коров. Компания перерабатывает более 500 тыс. тонн молока в год. На рынке представлена торговыми марками «Вкуснотеево», «Молвест», Felicita, «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы» и «Кубанский хуторок».

По данным Kartoteka.ru, АО «Молвест» зарегистрировано в 2005 году в Воронеже. Уставный капитал составил 2 млн рублей. Генеральный директор – Анатолий Лосев. В 2021 году выручка компании составила 24,2 млрд, чистая прибыль – 228 млн рублей.

, 12:25
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое