Up
Apriori

Мэр Воронежа предлагает сделать «выделенки» на новых путепроводах Остужевской развязки

Воронеж. 10.04.2023. ABIREG.RU – На новых путепроводах Остужевской развязки могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта. Мэр Воронежа Вадим Кстенин на планерке поручил управлению транспорта проработать этот вопрос.

В сентябре был открыт первый путепровод, проходящий через железную дорогу. На данный момент идет строительство второго. Вадим Кстенин надеется, что он будет готов к 1 сентября.

«У нас получится восемь полос движения. Не многовато ли для автомобилистов? Может быть, сделаем выделенки на путепроводах, когда полноценно заработает Остужевская развязка вместе с третьим этапом, который мы еще не начинали. Я думаю, шесть полос для движения автомобилей будет достаточно. А по одной – выделенные полосы», – отметил мэр.

Первый этап реконструкции выполняет компания из Санкт-Петербурга АО «Производственное объединение «Возрождение» за 1,19 млрд рублей. Второй этап развязки строит местная компания «СМУ-90» за 1,7 млрд рублей. Подрядчику нужно построить шестиполосную дорогу между виадуком через железнодорожные пути и развязкой с трассой М4. Также на этом этапе будет обустроена развязка в виде клеверного листа на пересечении улиц Остужева и Минская. Но властям предстоит еще объявить торги на строительство третьего этапа, «самого сложного и самого дорогостоящего». Речь идет о мосте над Ленинским проспектом.

Напомним, буквально в конце марта в мэрии сообщили, что выделенные полосы для общественного транспорта могут появиться на улицах Ворошилова, 9 Января и Ленинском проспекте. Пока вопрос находится в стадии обсуждения. На данный момент в городе уже организованы выделенные полосы на Северном мосту и улице Остужева, на Чернавском мосту, дамбе и улице Степана Разина, на Вогрэсовском мосту, улице 20-летия Октября, а также на улице Плехановская и Московском проспекте.

Фото – Новостройки Воронежа

, 16:16
(473) 212-02-88
Комментарии 0
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
"Возможно, оно само, но проблему мы видели в другом месте", заявил губернатор. "Но это не точно", добавил он.
Мимо проходил, 09.06.2023 08:56
Компания не принадлежит мэрии Воронежа , она принадлежит Россетям .
Сергей , 06.06.2023 23:21
Русик - самый лучший патриот и арт-директор города! Русика в Президенты Украины. А всех завистников - в Геленджик!
Артур, 06.06.2023 15:14
Откуда ей знать, что уместно, а что нет...Судьба ее и так зацеловала...
LEO, 06.06.2023 10:04
Ст.159, ч.4 УК РФ это для начала расследования . У них желно ст.210 УК РФ. Братья Магомедовы "курят " против этого преступного сообщества. ФСБ посмотр...
Виктор, 06.06.2023 09:59
Новые 1