WorldClass

01 марта 2024, 21:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Воронеже отменили аукцион по поиску проектировщика «Петровского острова»

10.11.2023 15:35
Автор:

Воронеж. 31.10.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», аукцион по поиску проектировщика для воронежского парка «Петровский остров» отменен.

Как сообщил собеседник издания, в размещенной закупке на разработку проектно-изыскательских работ был обнаружен ряд технических ошибок. В частности, это касается изменения этапов строительства парка и необходимости уточнения некоторых видов и материалов для реализации проекта. Повторный конкурс хотят объявить в декабре этого года. Начало строительства самого парка запланировано на 2024 год. Помимо этого, прорабатывается вопрос привлечения финансирования проекта в рамках одного или даже нескольких национальных проектов.

Поиск проектировщика для парка был объявлен 27 октября. Начальная сумма контракта составляла 35,6 млн рублей. Как следует из документов, будущий подрядчик должен был провести работы в два этапа. В рамках первого была необходимость спроектировать строительство двухэтажного здания музея «Цейхгауз» (место для хранения военных приспособлений и обмундирования). Ориентировочная площадь музея – 700 кв. м. Также планировалось сделать проект центральной площади, регулярных садов, моста и инженерных сетей. В рамках второго этапа – пирс, входную группу, детские площадки, парковую зону и общее благоустройство территории.

Напомним, что работы по проектированию парка «Петровский остров» уже велись. Однако они были временно приостановлены в декабре 2020 года. На тот момент этой работой занималась компания «ПГС Проект». Тогда представители организации рассказали «Абирегу», что контракт был остановлен из-за необходимости серьезных финансовых вложений, которые нельзя было спрогнозировать на этапе концепции. После оценки выяснилось, что прокладка инженерных коммуникаций требовала дополнительных инвестиций. Из-за этого глава региона Александр Гусев поручил вернуться к рассмотрению этого вопроса позже.

Добавим, что ранее Сергей Корчевников рассказал «Абирегу», что власти планируют включить в проект третьей очереди набережной Петровский остров, а также выполнить эти работы за счет АО «Корпорация «Туризм.РФ».

Комментарии 0