Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

VEZDEVOZ.RU

USD EURO

HeadHunter

Главная Контекст Главное в Воронеже: назначение в правительстве, доносы во время пандемии

17.04.2020, 18:59

Главное в Воронеже: назначение в правительстве, доносы во время пандемии

Главное в Воронеже: назначение в правительстве, доносы во время пандемии

Воронеж. 17.04.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 10 по 17 апреля – Общее число выявленных заражений коронавирусом в Воронежской области перевалило за 100. Тем временем в СМИ обсудили моральный облик бизнесменов, распространяющих маски. Так, на Центральном рынке маски продают на входе, причем без них внутрь не пускают. С владельцем рынка сравнили основателя компании «Агро-Спутник», депутата облдумы Александра Пешикова, который бесплатно доставил 3 тыс. изделий полицейским и врачам. Это один из многих примеров, когда тема коронавируса стала расхожим крючком внимания во многих сценариях политического и коммерческого продвижения.

Некая общественная организация содействия охране правопорядка проводит многочисленные рейды в торговых точках воронежских ретейлеров, несмотря на приостановку всех проверок надзорных органов на время пандемии. Кроме этого, рестораторы столкнулись с доносами и слежкой за их объектами. Так, аноним подал в полицию онлайн-заявление по факту того, что «Гармошка» якобы организовала банкет. О похожей истории рассказал владелец сети кофеен Perfetto Caffe.

Парламентский совет по устойчивому развитию экономики Воронежской области разрабатывает программу, в рамках которой пострадавшие во время пандемии представители малого и среднего предпринимательства смогли бы получить полугодовую отсрочку от всех выплат по ранее взятым кредитам. В первую очередь мера может коснуться торговли, туристического бизнеса, образовательной, культурной и спортивной деятельности.

Представители индустрии общественного питания попросили губернатора на время освободить их от уплаты налогов и проверок, ввести каникулы на оплату коммунальных услуг и аренды. С февраля 2020 года выручка их организаций сократилась на 80-90%. Воронежские event-компании на фоне распространения коронавируса попросили у губернатора финансовой поддержки в обмен на безвозмездное проведение Дня города в Воронеже в 2020 году. Похоже, тяжело и строителям. Telegram-канал опубликовал документы, согласно которым воронежская ГК «Выбор» девелопера и депутата облдумы Александра Цыбаня якобы сокращает сотрудников и снижает заработные платы на фоне пандемии коронавируса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Воронежской области Павел Ковалев попросил региональное правительство расширить перечень организаций, которым разрешается работать во время нерабочих дней. Губернатор уже разрешил открыться парикмахерским и салонам оптики. Кроме того, теперь воронежцам можно посещать суды, адвокатские и нотариальные конторы, органы дознания и следствия, судебно-экспертные учреждения. Воронежское похоронное бюро в период пандемии продолжает работать в обычном режиме. Единственное ограничение касается количества участников церемоний.

Общая повестка недели

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко в очередной раз отсрочил запуск производства мраморной говядины из бычков молочных пород. Первоначально запуск проекта анонсировался на конец 2018 года.

«Стройтрест № 1» (принадлежит совладелице «Дентики» Екатерине Журихиной; клиника подконтрольна семье замгубернатора Виталия Шабалатова) выкупил на повторных торгах арестованное помещение воронежского АО «172 центральный авторемонтный завод». Его занимают бутики Monte Rosso и «Клуб Босяков». Цена продажи составила почти 40,3 млн рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя местной любительской хоккейной лиги (ВЛХЛ) Андрея Малькута передано в суд. Его обвиняют в мошенничестве на 2,5 млн рублей с субсидией на занятия спортом для лиц с ограниченными возможностями.

В городе Семилуки Воронежской области руководство муниципального предприятия сменили с помощью взлома двери. Представители МУПа обратились в правоохранительные органы и попросили проверить законность действий и. о. главы администрации Семилук Сергея Жеребцова. Власти, в свою очередь, настаивают на законности смены директора.

Правительство Воронежской области обратилось в Министерство сельского хозяйства для выделения региону дополнительно 380 млн рублей субсидий, которые позволят получить льготное кредитование агропромышленного комплекса в размере 12 млрд рублей.

Изменения в политической системе Воронежской области, произошедшие в последние несколько лет, сделают выборы в местные парламенты непредсказуемыми, считают эксперты. Моноцентричная система с приходом губернатора Александра Гусева сменилась на полицентричную, большое количество решений зависит сразу от многих людей.

Кассационная инстанция завершила рассмотрение жалобы защиты экс-главы воронежского завода растительных масел «Эртильский» Салиха Конакова. Ранее он получил 4,5 года тюрьмы за мошенническое возмещение НДС и незаконное получение кредита. Суд пересчитал засчитанный как отбытое наказание срок и отказал в удовлетворении остальной части жалобы.

Московское архитектурно-конструкторское бюро «Монолит» займется проектированием переноса объектов, мешающих возведению нового терминала воронежского международного аэропорта. Цена контракта составит 9,9 млн рублей.

«Воронежстройреконструкция» стала единственным участником аукциона по поиску подрядчика для строительства поликлиники вблизи яблоневых садов. Контракт будет заключен по начальной цене – 1,37 млрд рублей.

Кадровые перестановки

Исполняющим обязанности директора Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов (АИР) назначен замдиректора Олег Нафтс. Предыдущий глава АИР Алексей Антиликаторов покинул должность через пять дней после заключения под домашний арест по делу о получении взятки.

Замминистра транспорта Алтайского края Сергей Потапов ожидаемо назначен на должность руководителя департамента строительной политики Воронежской области. Его предшественник Олег Гречишников ушел в отставку на фоне уголовного дела в отношении коллеги из мэрии.

Пост заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Воронежской области занял Геннадий Минаков.

Интервью

Генеральный директор ЗАО «Воронежский комбинат строительных материалов» Борис Затонский рассказал «Абирегу» о развитии производственных линий, поиске новых направлений бизнеса, мотивации сотрудников и о том, почему так часто в областном центре меняют тротуарную плитку.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как повлияет на белгородский аэропорт смена собственника?
Ничего не изменится
Деградирует и закроется
Откроются новые направления
Увеличится пассажиропоток
Предыдущий владелец пожалеет и выкупит обратно
 9266 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В«Юг TimesВ» ,которые публиковали в интернете тексты порочащие репутацию концернов. Дурно пахнет от такой прессы ...
Ростов, 25.09.2020, 13:31:36
Вредное производство?! Вы там не из района СК пишете, Патриот? Производство взрывоопасное, но жизненно важное. Миллионный город посреди аграрной облас...
П.К., 25.09.2020, 13:09:50
Патриот и ежик, посмотрите в корзинки нашего нормального мира в магазинах, о каких прожектах вы говорите, город бедный, только восстановление производ...
Воротников, 25.09.2020, 11:41:49
Трудовая карьера напоминает путь Дмитрия Анатольевича к вершине - тяжелый, сопряженный с мозолями на лице. Роман еще напишет роман о производстве слов...
Коровьев, 25.09.2020, 09:55:18
патриот! весь нормальный мир живет в нормальных загородных домах с нормальной экологией, а Вы все наоборот!
ежик в тумане, 25.09.2020, 09:54:41
Не менее интересно было бы почитать размышления тараканов о жизни; жаль, они не имеют технических средств для этого, да и человечьим языком не владеют...
Коровьев, 25.09.2020, 09:45:43
К сожалению, указанное ПО Р7-Office ,это аналог свободно распространяемого пакета OnlyOffice, как и другие, которые скопированы с OpenOffice/ LibreOff...
Леонид Х, 25.09.2020, 08:53:12
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru