Up

WorldClass

22 января 2021, 13:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-замглавы воронежской ГИБДД отказывается признать «нагоняй» от УМВД

16.09.2020, 15:23

Экс-замглавы воронежской ГИБДД отказывается признать «нагоняй» от УМВД

Воронеж. 16.09.2020. ABIREG.RU – Экс-замначальника воронежского управления ГИБДД Игорь Качкин, чью семью пытаются лишить обширного списка недвижимости, подал жалобу на решение Центрального райсуда, который отказал ему в оспаривании приказа регионального УМВД России о наложении взыскания за коррупционное правонарушение. Это следует из документов суда.

Жалоба пока не принята к производству. Игорь Качкин пытался оспорить приказ о неполном служебном соответствии, согласно которому ведомство лишило его месячной премии за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Основанием для вынесения приказа послужило представление областной прокуратуры об устранении нарушений после проверки. В ее ходе было выявлено, что Игорь Качкин с 2013 по 2018 год купил ряд объектов недвижимости, стоимость которых значительно превышает его заработок. Более того, в целях сокрытия этого факта он оформил квартиры на своих родителей, которые также не имели средств для совершения этих сделок.

Как следует из текста решения, Игорь Качкин утверждал, что все сделки осуществляли его родители. По его словам, он лишь помогал им. Однако суд не убедили аргументы господина Качкина, и он отказал ему в удовлетворении заявления об оспаривании приказа.

По документам суда, Игорь Качкин приобретал недвижимость для себя и денежные средства вносил лично, несмотря на его заверения о том, что наличные родители ему не передавали.

Напомним, в феврале этого года прокурор Воронежской области Александр Гулягин обратился в Советский райсуд с иском, в котором он попросил обратить в доход государства 22 объекта недвижимости семьи господина Качкина общей стоимостью 50 млн рублей. Речь идет о 15 квартирах и других активах, не подтвержденных законными доходами. Данное дело было передано судье Елене Наседкиной, после того как ее коллега Лариса Боева взяла самоотвод во избежание конфликта интересов. Она обосновала решение тем, что ее родственник работает в одной из районных прокуратур. Дело рассматривается в Советском райсуде.

В региональном ГУ МВД не увидели оснований для увольнения господина Качкина, так как он не обязан отчитываться в доходах своих родителей. В апреле этого года Игорь Качкин перешел на должность начальника тыла в ОМВД по Панинскому району.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое