Up

WorldClass

23 сентября 2021, 17:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Экспобанк» подал в суд банкротный иск на курского производителя аккумуляторов

19.08.2021, 12:19

«Экспобанк» подал в суд банкротный иск на курского производителя аккумуляторов

Курск. 19.08.2021. ABIREG.RU – ООО «Экспобанк» обратилось в арбитражный суд Курской области с иском о признании банкротом компании ООО «Исток+». Это следует из карточки дела.

Заявление еще не принято к производству.

О намерении ООО «Экспобанк» признать банкротом одного из крупнейших курских производителей стартерных свинцово-кислотных батарей в России и СНГ стало известно в начале августа. Тогда же появилась информация, что и столичное ООО «СмартГрупп» намерено обратиться в суд, чтобы признать банкротом ООО «Исток+». У компании имеется решение суда о взыскании с производителя аккумуляторов в ее пользу 876,7 тыс. рублей задолженности по договору поставки сырья, материалов и комплектующих. Само ООО «Исток+» также сообщало о намерении обанкротиться.

Напомним, бывший гендиректор производителя аккумуляторов Лариса Косенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Ущерб бюджету страны за период с 2015 по 2018 год составил более 560 млн рублей. Следователем в рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество юридического лица в размере более 350 млн рублей.

ООО «Исток+» создано в Курске в 2012 году. Уставный капитал – 100 млн рублей. Генеральный директор – Юрий Кикоть. Единственным учредителем компании выступает ООО «АКБ-холдинг», которым полностью владеет Дмитрий Никитин. По итогам 2020 года выручка компании составила 5,43 млрд рублей, чистая прибыль – 4,9 млн рублей. Istok – легендарная торговая марка Курского аккумуляторного завода, присутствующая более 15 лет на российском рынке, сообщается на сайте ГК «КАЗ». Отметим, что Курский аккумуляторный завод вместе с ООО «Исток+» работает на территории бывшего завода «Аккумулятор» как предприятие объединенной производственной площадки.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум