Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 20 декабря – замена «Википедии» и дистанционная торговля вином

Воронеж. 20.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Интернет-энциклопедию «Википедия» планируют заменить порталом «Знание». Портал официально запустят уже в начале следующего года. Он будет содержать в себе более 100 тыс. статей. Отметим, что сейчас в русскоязычной «Википедии» более 1,877 млн статей.

– В Москве и Московской области в 2023 году запустят эксперимент по дистанционной торговле российскими винами. Также проект могут расширить за счет маркетплейсов. В качестве платформы для проведения эксперимента предложена инфраструктура «Почты России».

– VK ведет переговоры о покупке платформы для дистрибьюции музыки Multiza. По данным издания «Коммерсант», Multiza может быть объединена с VK United Media Agency, которая занимается размещением треков в «VK Музыке».

– Совокупный объем торгов на рынках Мосбиржи составил более 1 квадриллиона рублей. Подобный показатель уже превысил прошлогодние цифры. Глава биржи Юрий Денисов отмечает, что российский фондовый рынок смог адаптироваться к нестандартной ситуации и продолжил стабильную работу.

– Годовая инфляция в ноябре этого года замедлилась в большинстве регионов страны. Сдерживающее влияние на цены оказывали расширение предложения и снижение издержек производителей продовольствия, а также слабая потребительская активность.

– Власти Британии потребовали от компании LetterOne, основанной Михаилом Фридманом и его партнерами, продать регионального интернет-провайдера Upp из-за угроз национальной безопасности. Это первый случай применения в Великобритании нового закона о нацбезопасности и инвестициях в отношении сделок с участием россиян, оказавшихся под санкциями.

– Российские ретейлеры начали выводить свои головные структуры из «недружественных» России стран. Подобная мера поможет обезопасить владельцев и руководителей бизнеса от возможных санкций и даст возможность совершать сделки.

– Глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что около 100 тыс. российских IT-cпециалистов находятся за пределами страны. В свою очередь, председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что необходимо создавать все условия для работы отечественных IT-специалистов в России.

– Снижение спроса на новостройки не снижает интереса девелоперов к новым площадкам. ГК «Инград» Романа Авдеева приобрела почти 6 га на юге Москвы под строительство. Выручка от реализации оценивается более чем в 40 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

– «Тинькофф банк» возобновил переводы в евро за границу для бизнес-клиентов. В пресс-службе кредитной организации отметили, что сумма перевода в разные страны может отличаться. В банки Сербии доступны переводы от 300 евро, в Азербайджане минимальная сумма составляет 5 тыс. евро, а в Армении нет ограничений по сумме.

– Официальный курс валют ЦБ на 21 декабря: доллар – 69 рублей, евро – 73,34 рубля.

Взято с сайтов «Википедия», Linkedin, «Торговый эквайринг», 7я.ру

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое