Up

HeadHunter

Липецкий завод китайской Angel Yeast запустит две новые линии по производству дрожжей к концу 2023 года

Воронеж. 21.12.2022. ABIREG.RU – Липецкая «дочка» китайской компании Angel Yeast Co., Ltd – ООО «Ангел Ист Рус» – планирует запуск двух новых линий в Данкове. Об этом сообщили в облправительстве.

Компания намерена запустить линию производства дрожжей, линию упаковки дрожжей и складскую зону. Планируется увеличение объема производства на 2 тыс. тонн в пересчете на сухие дрожжи. На заводе появятся 100 новых рабочих мест. Запуск линий намечен на конец 2023 года.

В облправительстве также пояснили, что западные санкции сыграли на пользу компании. «С февраля спрос на данковские дрожжи вырос в разы. Товар разъезжается большими партиями по миру – это и Ближний Восток, и Африка, и Латинская Америка. Основная часть продукции идет на российский рынок», – сообщили власти.

Напомним, в конце февраля 2019 года открылась первая очередь завода на территории особой экономической зоны регионального уровня «Данков». Строительство первого китайского дрожжевого предприятия в России началось еще в 2016 году. Общий объем инвестиций превысил 7 млрд рублей.

Компания Angel Yeast Co., Ltd основана в 1986 году в Китае. Сегодня в Angel Yeast входят восемь заводов в Китае и по одному заводу в Египте и России. Компания поставляет российским клиентам сухие и прессованные хлебопекарные дрожжи, спиртовые дрожжи, кормовые дрожжи, органические удобрения и прочую продукцию. На данный момент на липецком производстве работает семь линий. На предприятии выпускается 30 тыс. тонн сухих и прессованных дрожжей, а также 30 тыс. тонн органических удобрений в год. На заводе работают более 400 человек. Выручка липецкого юрлица компании в 2021 году составила 4,2 млрд, чистый убыток – 396,6 млн рублей.

Фото с сайта компании

, 15:17
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое