Up

HeadHunter

Резонансное уголовное дело о хищении земли в Воронеже с ущербом в 36 млн рублей уходит в суд

Воронеж. 09.01.2023. ABIREG.RU – Заместитель прокурора Воронежской области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с землей в отношении 11 человек, сообщили в ведомстве.

Среди фигурантов – бывший депутат облдумы Андрей Хабаров, его родственник Денис Красиков, а также бывший заместитель воронежского центра кадастровой оценки Сергей Барышников.

В прокуратуре уточняют, что дело в отношении 11 лиц было возбуждено по подозрению в семи преступлениях по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Часть фигурантов признали свою вину, дело направлено в Ленинский райсуд Воронежа для рассмотрения по существу.

Следствие полагает, что с июля 2018 по ноябрь 2020 года обвиняемые благодаря изготовлению поддельных судебных документов похитили из госсобственности восемь земельных участков в Воронеже. Их общая площадь составляет более 17 тыс. кв. м, а ущерб составил 36 млн рублей. Потерпевшая сторона в лице ДИЗО пытается взыскать ущерб, на имущество наложен арест. В прокуратуре отметили, что четыре участка были возвращены в собственность государства.

, 17:44
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое